緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶著二歲和五歲的學齡前兒童,還能優雅的去喝下午茶的媽咪,請喊有!

avila
avila 2013-07-24 11:51:04 版主 507

自從生了小孩後,已經和未婚時期的優雅絕緣.

我家兩個小朋友都很很活潑好動,半個鐘頭內自己乖乖吃飯没問題,可一旦吃完,就無法再安靜的坐在椅子上聽大人聊天了.必定會起來亂逛.不論是說之以理,動之以情,威之以勢,當時小孩忍了一下,一會兒又故態復萌.

朋友有兩個同齡的小孩,曾經載他們一起出門,半個鐘頭的路途中,他的小孩說不到三句話,但我的卻没停過.她邀我一起吃飯,但我只能婉拒,她很不能理解,為何我不能管好自己的孩子.結論是我態度不夠嚴格,懲罰不夠重,對於在餐廳或有危險性的地方一定要要求小孩絕對服從.

聽了後自省,難道是我的管教方式有問題?我不想用把小孩打到怕的方式.媽媽們有什麼好方法嗎?

於2013-07-24 12:10:50 補充發言
謝謝盷溱媽媽的回應,我的小孩會乖乖把飯吃完,我也不用追著他們餵. 但重點是到高級餐廳吃自助餐没有遊戲的空間,吃完他們就坐不住了,但我朋友的小孩可以一直坐在那裏.甚至吃辦桌,他們可以從頭坐到尾. 這種要怎麼訓練?
三寶媽一家子
昀溱媽咪 2013-07-24 12:00:46 #1F

有... 我家2妞.... 曾經跟同學安排2天一夜的旅行~ 每到用餐時間~ 我同學都是要端著碗追著小朋友吃~ 我家倆個則是乖乖坐著吃完後問我可不可以去玩盪秋千~ 我同學也是問我說是怎麼教的.. 其實還很小的時候(我當了1年半的全職媽媽) 只要要出門~ 我一定會先跟小朋友約法三章~ 若沒遵守~ 我也會很堅絕的~~當下就回家~ 而不會在小朋友哀求說下次不會了而作罷~ 我很少打小孩(其實不見得要用打的) 只是媽咪態度很重要哦~~ ps.不過也是有那種~~不鳥媽媽的小孩....你辛苦啦~
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-24 12:56:18 #2F

來喊"有" 從嬰兒時期 就常帶孩子喝下午茶 家長的心態很重要 不要自己潛意識裡 就認定"不可能" 平時在家就有些靜態的活動 ex.畫畫 拼圖....增加孩子的穩定度 外出喝下午茶 孩子吃完後 包包有自備的玩具 兩個可以自己"小聲"的玩很久 要讓孩子"有事做"
LuLu
LuLu 2013-07-24 12:57:58 #3F

我們家2個小孩也是從一歲半開始就可以帶去吃喜酒了,而且重頭到尾都不會下寶寶椅,一開始我會帶點桌上型小玩具及故事書讓他們打發時間,後來孩子大了點就讓他們加入我們的話題發表意見,雖然大人聊天但也不要完全忽略孩子,適時的回應,我出門前也都會和樓上的媽咪一樣先約法三章,不乖就回家,下次媽咪就自己去,不帶他們,不過因為孩子還蠻聽話的,所以沒被處罰過..

讓孩子瞭解不同的場合要遵守的禮儀真得要花很多時間,喝喜酒或到飯店吃飯我都會特別打扮孩子,久了其實孩子也會瞭解,我們家老大2歲就可以當花童,老二更早,看了哥哥做了幾次花童,一歲半剛學會走路不久,就可以完全自己跟著飯店的前導人員慢慢的往前走到終點..

水果拼盤演唱會
怎麼會這樣? 2013-07-24 13:02:15 #4F

帶著二歲和五歲的學齡前兒童,還能優雅的去喝下午茶的媽咪,請喊有!_4F_img_1我兒子是屬於活潑好動型的,吃飯絕對會到處亂跑,也四歲了

這星期去吃意大利麵,有裝潢的那種,我很怕我兒子製造噪音,或是到處亂跑

結果餐廳的老闆娘來了:弟弟,如果你有乖乖吃飯,而且屁股沒離開座位,我就給你一支棒棒糖

我兒子真的乖乖的,都沒離開座位耶

我有兩個男寶(兩歲及四歲),帶一個出門就會讓我瘋狂不已了 帶兩個出門就是惡夢啦 所以我不敢一個人帶兩個出門,因這兩個是不會乖乖吃飯人來瘋型的==
savigi1
savigi1 2013-07-24 13:27:19 #6F

帶個傭人就行了!! 常看到傭人手忙腳亂搞定小孩... 當媽的還是很優雅的喝咖啡、看雜誌、聊天.... 每每看到... 就好想對我家大人唱歌喔...... "別人的性命是框金又包銀.....阮的性命...."
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-07-24 13:43:04 #7F

帶著二歲和五歲的學齡前兒童,還能優雅的去喝下午茶的媽咪,請喊有!_7F_img_1有+1

我家也可以乖乖跟大人出門吃飯

我覺得這跟小孩個性有關

加上給予適當的注意力轉移

我覺得小孩是可以訓練的!!

ok媽媽醬
ok媽媽醬 2013-07-24 13:46:59 #8F

我覺得男寶寶真的是會比較皮蛋,

有的小孩天生就是運動型,有的則就比較安靜型,

我老大男寶目前四歲,老二女寶目前一歲, 感覺上就有明顯差異了~

擇善固執
擇善固執 2013-07-24 14:06:15 #9F

去親子餐廳喝下午茶啊!
擇善固執
擇善固執 2013-07-24 14:09:45 #10F

去親子餐廳喝下午茶啊! 每個孩子的氣質不同 妳的孩子可能是外向活潑型的 妳朋友的孩子是內向文靜型的 妳朋友不能認同妳管孩子的方式不重要 重點是妳覺得自己的孩子行為是否正確 不必在乎不相關的人的意見

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力