緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻間相敬如賓,不會覺得見外嗎?

咩咩~咩
幸運小子! 2013-07-23 11:09:12 版主 9818

成語上的相敬如賓是指夫妻間氣氛合諧融洽

但夫妻間若是真的對待彼此相賓客一樣客氣,要怎麼會有親蜜的感覺!

想聽聽媽媽們的見解?

Elsa 2
Elsa 2 2013-07-23 11:16:57 #1F

久了會變成相敬如冰吧...

Ann Wang
Ann Wang 2013-07-23 11:30:31 #2F

應該是要夫妻雙方在親密關係中要尊重彼此的空間,要能包容彼此的小小缺失

就向我們會拿了老公的手機就看,但對待賓客時,是賓客有想和你分享的內容才會請你看,而且還不敢左右亂滑!

另一半如果吃零食掉地板,我們可能就碎碎念,但如果是賓客,當然是說沒關係,晚點我再一起整理就好!

其實這是一種夫妻想處的極高境界啊!

綸寶貝的媽~
蛇寶小綸綸~ 2013-07-23 11:35:13 #3F

相敬如賓還可接受, 不要像我們為了生活瑣事吵到變「相敬如冰」就好~
橘子喵喵
橘子喵喵 2013-07-23 11:57:33 #4F

嗚~ 久了就相敬如冰+1夫妻間相敬如賓,不會覺得見外嗎?_4F_img_1

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-23 12:56:38 #5F

沒錢時相近入冰

看到錢相敬如賓

都有錢相敬如冰

小魚餅干
小魚餅干 2013-07-23 13:45:12 #6F

我的詮釋是,相敬如賓,並不是那種"不熟的客人",

而是和老公一起保留那種"告白的前一天晚上"的那種fu,

~你一定會笑得很羞澀可愛

~你說話口氣一定很好

~你一定不會穿得太邋遢

~你一定很在意他對你的想法

~你一定千方百計讓他看到你的優點

心頭常常記著這種感覺,並且待彼此依然如當日,感情就會很好。

耷耷
耷耷 2013-07-23 14:41:27 #7F

成語詞典上的解釋,

並不是這樣哦,

查清楚再來咬文嚼字吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己