想買買公寓?值得嗎? 幾樓比較好?

想買房

但預算不高

很想買公寓一樓

不知道值不值得

其他樓層大家 覺得如何

還是買大樓呢?

但公設太高用不到又覺得浪費

唉~~~~

大家給我建議吧

如果是我,我會選擇大樓

我雖然不是很懂買房,但會選大樓最主要原因是,公寓都算是老公寓了

基本都會有3.40年的屋齡,這樣是不是住個幾年會來個大整修之類的

那不如去買大樓或華廈算了

所以可以多看多比較,但我自己本身不會去考慮到公寓

雖然現在房價都好貴~~

迷戀紅
迷戀紅 2013-07-21 23:23:27 #2F

我娘家是一樓,現在住婆家是二樓~ 但有小孩後,更想念住一樓的時候! 推車出入方便(在二樓就得搬上搬下的,最後嫌重就一直放在樓上堆放雜物長灰塵) 掛號收信時候只要開著大門,轉頭就能看見小孩在幹嘛!(在二樓一聽見掛號,總得匆忙抱著小孩往樓下跑) 倒垃圾時候也跟掛號收信是一樣的,趕又急。 一樓門口停自家車或機車,省了租停車費~ 曬衣服床單也可在自家門口曬~ 中秋烤肉不用擔心沒地方好去,自家門口就是最佳地點,連上個廁所都很方便~ 小孩夏日要玩水,在自家門口充氣泳池灌個氣就可以下水玩了~ 現在也總是有人想買我娘家一樓的房子,但我們都不賣!我媽也不喜歡住大樓,每個月都得繳管理費,還得擔心電梯故障怎麼辦...想到以後老了,腳很無力的時候起碼住一樓,不用擔心還要走數百個階梯! ~以上是我住娘家一樓和現住樓上的心得分享~ 部份優點還是得看買房的點啦~ 僅供參考嚕~ (原作者於 2013-07-21 23:29:25 重新編輯過)
abcd123
godi爸 2013-07-21 23:25:35 #3F

預算不高,想買公寓一樓?版媽是住鄉下嗎?還是東部?要看您買房的用途如何?想買沒電梯的公寓.只建議買1樓和3樓.4樓以上爬樓梯妳會累死.2樓以後大樓有什麼問題妳會煩死.只有1和3樓可以考慮. 奢侈稅本月已經在檢討了.下月會有真正方案.這次方案出來應該會有一波降價.版媽可以等到8月份之後再看看.
地點好的電梯華廈都要2千起跳 這間17年的年輕公寓日後N年再轉賣都比周遭公寓來的有價值 原始屋況,入住只要油漆跟添購家具就好 而且慢慢走騎樓10分鐘內就到中和4號公園 10分鐘內就到永安市場捷運站 加油站就在附近但又不會太靠近 市場就在正對面,方便又不會髒亂 http://www.yungching.com.tw/Buy/House/749809/ 我的做法是人生不可能只買1間房(對自己要有信心) 所以首次買房先求(小屋)有在求好(大屋) 所以買屋不看超過25年以後, 為什麼? 因為50年屋就算危樓,等都更,只要有1戶不同意你就沒轍 地點要好,增值力才強 重點是 老房要貸成數不多,
strawberry102
strawberry102 2013-07-22 00:40:48 #5F

我都只看1樓房子! 新北市地區也有小間的! 若是大樓會貴一些! 公寓要看安全性! 最好有私家院子! 真的像你說的超方便哦! 買太舊房,就算等都更! 恐怕也等不到我們了! 以後也不好轉賣ㄛ!
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-22 02:34:42 #6F

我以前做房仲的,據我了解,一樓公寓價格會稍貴但是轉手容易,比較不受到房齡影響。

公寓好處是改建不會影響住戶規範(有些大樓管很大),不用管理費,免去大樓地下停車場噪音。如果門口還可以停車更方便。比起華廈可以省去公共用電的問題。公寓最好還是買3樓以下,有些公寓一樓做店面式會挑高住三樓像住四樓一樣爬樓梯累……目前我住華廈,還是要繳管理費,而且電梯使用年限老舊,住戶還要集資換電梯……也是開銷。現在大樓公設比高,建議可選擇公設比在17%以下的大樓,比較好找。

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-07-22 09:52:18 #7F

我是版媽

謝謝大家建議

我是住高雄

聽完大家建議

我打消買二樓的想法了  還是鎖定一樓好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力