7月天
3Z~ 4Y 2013-07-22 01:16:07 #41F

我突然覺得,覺得真的要丟的,沒有留的必要時,

對方又不想丟,,私底下自己偷偷拿去資源回收或送人或丟了

等對方問起時,<我再找看看>,,除非超級重要,不然都嘛問問而以

了解對方覺得重要的是哪些別丟之外

善意的謊言是需要的

這次我會這樣做了,一堆可留可不留的書(網路多到爆,)或其他,捨不得又用不到,

時代變遷,有的不見得適用在這年代

丟了賣了送人都好

搬的累斃了(我也丟了一些捨不得的,又用不到的)

宅媽媽
宅媽媽 2013-07-22 01:21:50 #42F

不用丟啊

很多偏遠山區部落物資很缺

我都把家裡用不到的物品寄過去給他們

這樣不僅物盡其用,幫助了別人,家裡也更清爽

東西有人使用比收著當發霉還更令然開心不是嗎

星星小王子
星星小王子 2013-07-22 01:59:09 #43F

我以前也很喜歡堆東西 常常跟老公上眼你丟我撿的戲碼 後來朋友跟我說 有捨 才會有得
candy
candy 2013-07-22 02:19:33 #44F

沒錯

多年沒用的舊東西真的要丟

但是

我想把老公丟出去耶

開玩笑------我是來亂的

不過

我也在思考及行動

真的一兩年沒用到的東西該清一清了

給全家舒爽的環境才是最重要的

abby0669 2013-07-22 05:26:42 #45F

真的是很珍貴!!  可以把它們都先照相起來, 像我現在有女兒也是動不動留東留西, 真的也希望她以後能感受媽媽的愛, 但如果已堆到空間不夠大的程度, 我想我可以接受她把它化為大愛給育兒院, 但給前先過濾以後有小孩會不會用到, 像外甥都還會穿到姊夫小時候的衣服, 且保存好的話, 穿在身上很有感覺呢!!  ^^

別無所求
別無所求 2013-07-22 07:57:39 #46F

1) 拍照留念就好 2) 一進一出原則 回憶無價,但空間最貴。 舊的不出門,新的不准來。 兒子和爸爸一樣惜物,所以平均1年只買一樣玩具。 不是他不喜歡新玩具,而是我嚴格執行一進一出。 只進不出,豪宅也會變倉庫。

我老公也是這樣,

公公送給他的錶,

了也拾不得丟,

舊手機沒再用了也不合時宜了.

不丟,因為那是他和我交往期間用的手機,

皮夾,

壞了,不丟因為那也是公公送給他的,

總之,每樣東西都有歷史都有故事都不能丟,

我告訴婆婆,應該,再買一間房給他讓他好好保存那些古蹟.捨不得丟舊東西的習慣_47F_img_1

abby0669 2013-07-22 08:45:07 #48F

請大家如果沒有用到的東西但是還可以再用  可以物捐到http://www.rch.org.tw/ (新竹古奇峰附近的孤兒院"仁愛之家") 可以積陰德做善事 可以化為大愛喔~~~  

Two寶兔寶
Joling 2 2013-07-22 09:32:42 #49F

我的壞習慣是新品捨不得用  放到過期捨不得丟舊東西的習慣_49F_img_1

每隔一陣子  我會把試用包挑一挑  過期的先用.

小孩的衣服  非常漂亮的會收起來  堪用的送勵馨

大人的衣服   太差的當抹布  7成新的送勵馨

其實  勵馨也說了  不只衣物  只要能用的產品  他們就收  crt都收喔

每隔一陣子我就會去勵馨報到  雖然是特意跑一趟  但 心情非常好!

他們那邊也會賣一些商品  全新二手都有. 大家一起給勵馨加油吧!

將將麻
將將麻 2013-07-22 09:36:23 #50F

我媽也是這樣,但我相反 真的只要搬一次家,就知道東西不用就該送人或回收 所以我只留重點性的東西,像是日記、書信、獎狀等 很多回憶是存在心裡的 而且台北房子真的很貴,現在有小孩更沒辦法浪費空間放用不到的東西 所以真的要捨得放手 回憶,才是比東西更重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己