緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

她只是要找妳女兒一起玩而已!文長

溫文媽
溫文媽 2013-07-17 11:12:21 #22F

小孩玩,大人陪在旁看著會好點, 版媽讓小4的小孩陪小小孩, 大人不在場 倒底是真的拍,還是推人 也說不清的 尤其,被其他人怪罪 也沒反抗能力
倒數的日子
小梨~/* 2013-07-17 11:14:40 #23F

橘子 2

版媽在文中,兩個女兒的說法是,想和對方玩,拍拍對方肩膀,

跟在遊戲間產生的碰撞是兩回事

如果是碰撞到別的小孩,難道是對方的錯嗎?

對方的媽媽把孩子帶走,爸爸也說了.以後不可以推人喔

反應為什麼這麼大,只有對方跟版媽的孩子知道

我們常常說要教導孩子不要讓其他人隨意碰觸身體

卻又有著碰一下會怎樣的心態,不會很矛盾嗎

adsnew
瀞萱
瀞萱 2013-07-17 11:19:29 #24F

我只有一個女兒

不過我帶小孩出門的時候也很怕遇到那種保護過度的...

我常常都很想跟我女兒說:

(我拜託你不要再去找那個小孩玩了好嗎?)

(你沒看到他媽媽的臉都扭曲了嗎?)

可是我又知道這樣講是不好的..所以都只能技巧性的把小孩帶開

其實小孩在玩耍的時候哪有可能完全沒有身體碰觸

只要沒有危險性...我都笑笑的說沒關係..一起玩都是這樣的

很多媽媽說的是...等到開始讀書以後呢?..還不是會碰到相同情況?

涼涼 2
涼涼 2 2013-07-17 11:20:11 #25F

我覺得有時是認知的問題

小孩真的不會控制力道

我朋友的小孩雖然只跟兒子差三天但體型差一倍

在我家玩溜滑梯時很用力的推了兒子催促他快一點

雖然我沒講什麼也壓住尖叫的衝動,因為差點從上面摔下來

朋友一直說小孩只是在玩沒惡意,雖然他也知太大力了.....

而且這個小孩在幼稚園把同學從樓梯上推下來的記錄.....

講了很多次也沒用也不是大人沒注意,

只能出去玩時只能多多注意

可是我也覺得那個馬麻反應過度就是了

小孩真的很難控制

小 恩
小 恩 2013-07-17 11:21:54 #26F

這是一個很好的機會教育,讓孩子明白動口不動手

就看版媽怎麼想了

拿我家來說,我和我家孩子都不喜歡被人碰

雖然我們不置於會開罵,但被碰不舒服是事實

胖妞妞媽咪
胖妞妞媽咪 2013-07-17 11:23:04 #27F

我也當眾罵過大約4,5歲的小孩…… 但是那是因為我帶我兒子(2歲)去婦幼館玩溜滑梯 後來突然聽到我兒子大哭,哭的很慘 我看到那個小孩把我兒子壓在溜滑梯裡 他嚇到了,可是那個小孩還是不放手 一直到我罵人,他才趕快放手 然後就跑掉…… 我超生氣 後來看到他是阿嬤帶來,阿嬤還一臉無所謂 的叫他孫子道歉,他孫子完全不想道歉的往阿嬤 胸口躲起來…… 兩個沒多久就走掉,阿嬤也沒道歉 所以我現在也很討厭別人碰我小孩…… 她只是要找妳女兒一起玩而已!文長_27F_img_1

在你眼裏可能覺得沒什麼,但在那位媽咪眼裡就問題很大了,你可借此事教育小孩,不要隨意觸碰別人的身體,說實在的我個人不喜歡這種肢體碰觸,更何況是陌生人

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-07-17 11:26:19 #29F

給版媽女兒一個讚!

我欣賞會大方主動與其他小朋友交朋友的小孩~

她只是要找妳女兒一起玩而已!文長_29F_img_1

至於別人怎樣教育他的孩子

就不要放在心上了吧!

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-07-17 11:27:38 #30F

沒有詢問過我, 未經我同意, 我沒有辦法接受陌生人碰觸我身體, 即使是拍肩膀 不管他的來意是什麼 大人不能接受的事情, 為什麼放在小孩身上就變成可以? 妳家妹妹嚇到, 要好好安撫 教她用詢問的方式, 才能避免再次發生這種事情

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己