緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小老處
小老處 2013-07-14 18:54:09 版主 1700

最近發現台北市的保姆報價真的高的離譜~~

例如:

到府一天3,000元, 也有一個月55,000元要主三餐給她, 也有夜間10點到8點要價42,000還是沒有証照的.

我真的不適合找保姆, 我自己帶還比較省!

好離譜喔 沒證照更誇張 是在搶錢嗎? 台北市應該不至於跟其他縣市差很大? 那等於跟上班族比較起來 若一天薪資不到1千或一千左右 也差好大呢 感覺是亂報價似的呢? (原作者於 2013-07-14 19:16:10 重新編輯過)
小老處
小老處 2013-07-14 21:25:53 #2F

嗯, 對呀! 聽說台灣的保姆都會亂開價! 所以我才註明無証照可, 那個42,000CASE的夜間保姆是無証照但有經驗, 上次還有一個夜間到府的要45,000呢! 最近真的收到這種報價收到快吐血了! 只是想要在前三個月請個幫人調整小BABY的做息而已, 看來, 還是自己親自照顧, 照著書來做, 比較實際了!
sunBear2
Bear2 2013-07-14 21:53:38 #3F

要讓人願意夜間出來工作本來就是要付出較高的代價。 別的不說,夜間的裝潢工人薪水就是比別人高兩倍。
喔歐 原來夜間到府是到家中帶小孩 這種貴的話有點還可以 但一個月要55000保母費 真的太誇張了 感覺囉
小瑪
小瑪 2013-07-14 23:07:00 #5F

其實要調整新生兒的日夜顛倒問題 您需要的不是夜晚的保母 反而是白天的。 新生兒的日夜顛倒通常不外乎兩個原因 一個是正常的生理過渡期,就是剛出生還在適應這個世界。 一個是白天睡太多。 而事實上,通常會需要刻意去調整,是因為要配合大人的作息。 不然就算不刻意調整,小嬰兒也會慢慢正常,只是有時候需要比較長的時間。 如果真的要很快的調整,您需要的是一個可以白天盡量跟孩子玩,可以稍微減少孩子白天睡眠時間的保母(新生兒一天的睡眠時間約有16小時左右,時間其實很好算),而不是請一個人晚上到府來照顧,如果晚上有人哄孩子,頂多只是讓你們睡眠比較充足而已,還是一樣日夜顛倒。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力