我家是窗型的

但是會怕因為窗戶關著無法散熱,冷氣也會容易出問提

俏媽咪
俏媽咪 2013-07-12 23:39:02 #12F

我老公是20幾年維修工程師 他說會 看材質,但不一定颱風天才壞 大部分是風扇中心點偏掉 但我家照吹啦!! 因為太熱了
Amanda--
Amanda- 2013-07-13 00:29:24 #13F

我家大金的分離式冷氣也怪怪的.... 如果風速開成"自動",溫度要開到22-23才會冷(配合電扇),除非把風速開到比較大(第3-4段),溫度開24-25會冷!! 不知道是啥問題.....颱風天~請問冷氣達人?_13F_img_1

室外機掛在窗外的牆壁上,那個牆壁是防火巷......

房間不開冷氣就很悶,根本睡不著... {屋內所有窗戶都緊閉了}

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2013-07-13 00:48:55 #14F

回答上面媽媽說說冷氣用久會不冷的問題,先把濾網拆下來清洗,如過還不冷可能要調節出風口扇葉的角度,有時侯因為有裝潢會擋到,以至於冷風反彈到溫都感應器,造成冷氣機誤認溫度已到達而停止送冷風,再不行叫維修人員來做內部清洗,分離式約2-3年可以做一次,日立原廠約收3000元左右,上次我家的洗出超級多霉菌和灰塵,之後冷度就回復了 不好意思我並非專業人員,只是照著自家的經驗提出一些方法,如過有誤也請不吝指正嘍,謝 謝
Bell
Bell 2013-07-13 16:10:04 #15F

不知道還有這問題,我是因為我們社區昨天跳了二次電,所以把冷氣插座都拔了,全部的窗戶也因為關緊緊的,只吹電扇睡是真得有點悶颱風天~請問冷氣達人?_15F_img_1

(原作者於 2013-07-13 16:10:53 重新編輯過)
阡阡麻麻
阡阡麻麻 2013-07-16 08:22:26 #16F

回應10樓的

颱風天窗戶緊閉

不開冷氣會悶死好嗎?

每個人的住家結構不同

可以省電省錢誰會不要

不要以自己的標準在那裡亂唸

BBH版裡面很多這種人

看到影子就開槍

負面!!

(原作者於 2013-07-16 08:23:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力