請問一下分離式冷氣清洗保養的價錢多少?

因近日家中小孩一直在過敏;想說會不會是冷氣的問題(冬天比較不會)

分離式冷氣買來之後都沒保養(但有定期清洗濾網)

但有時看到裡面沒法弄到的地方。內部還滿髒的。...

所以想問問價錢大概清洗保養一次是多少?

另有媽咪可以推薦台北地區優良店家嗎?

謝謝~

PQMA
PQMA 2014-06-19 10:12:16 #1F

兩年前洗一客廳一臥室兩台(噸數大小不同)要6000元,含洗室外機

是看冷氣大小收費的,附近冷氣行有在安裝的應該就有清洗,或找原安裝店家幫忙找師父洗

(原作者於 2014-06-19 10:12:57 重新編輯過)

吳二寶媽咪
吳二寶媽咪 2014-06-19 10:32:35 #2F

我上個月初請人來家裡安裝冷氣~

順便清洗保養另一台裝了很多年的分離式冷氣$1800元,

那是在新莊的網路賣家.搜尋信源電器就可以嚕!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-06-20 02:07:50 #3F

我找日立原廠,$3000 一台, 很專業, 有全套的工具,沒拆機當場在房間洗, 天哪!! 裡面已經變成開心霉菌農場, 水衝出來(有管線接到浴缸)全是黑色的, 真的建議這錢不要省!!

樓上的媽咪借問一下, 信源是拆機回去洗嗎??

如果有拆機,要記下序號, 免得被換調壓縮機, 接回後一定要當場試用, 確認冷度正常, 有些不專業的會把機器洗壞, (尤其是非夏天送洗時, 你不會開機確認) 之後要花$5-6千元修理, 之前我也是以價格取勝, 吃過幾次虧後一律找日立的維修來做, 價格雖偏高, 但是至少找得到人負責

媽咪們;昨天我請我婆問親戚在那家工作的電器行;

他們說洗一台要$3000 不用折機現場清洗。

這樣價位合理嗎?(我們的冷氣是小台的室內用坪數約3-4坪左右)

sharon81
sharon81 2014-06-20 09:01:57 #5F

1800-2000之間

洗愈多台價格可以談

直接在家裡洗

我大約都在4月洗價格較好談

旺季價格較硬(師父跟我說的)

(原作者於 2014-06-20 09:04:28 重新編輯過)

sharon81 媽媽;請問是大台北地區可以接單嗎?

旺季約在那幾月份呢?

謝謝~

sharon81
sharon81 2014-06-20 12:08:48 #7F

去你家留言了!

小丸子
小丸子 2014-07-19 16:57:47 #8F

昨天剛請人來保養清洗,一對一分離式,室外機在家裡清洗800元,室內機(7坪房間用的)拆回去保養清洗3500元,一共花了4300元,心好痛啊!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-07-19 21:23:33 #9F

小丸子媽咪, 別忘了開機試用呦!

may chien
may chien 2023-11-16 14:57:41 #10F

我都給智生活洗冷氣,而且也可以加購室外機清洗很方便
而且有提供60天保固期,給你參考!

https://ec.smartdaily.com.tw/informationStation/article/23102501

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走