緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bow's mon
bow''s mon 2013-07-11 16:02:09 版主 526

最近看了這篇文章”李國修的另類教養:孩子,我要你輸在起跑點”

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5050155&page=1

以前大家都覺得不要讓小孩輸在起跑點。

現在還是很多這種想法,

所以才藝班、補習班一大堆。

兩種沒什麼好不好,見仁見智。

我覺得對小孩好就好。

每個小孩都是獨一無二的個體,能找出適合他的就好。

花妹&花媽
花妹&花媽 2013-07-11 17:46:55 #1F

個人淺見~ 不要担心孩子是不是輸在起跑點 而是要看誰能堅持到最後~
polly的mama
polly的mama 2013-07-11 18:02:36 #2F

兒子15歲出國念高中 女兒19歲出國念大眾傳播 -------------------------- 這麼早送出國也要父母經濟實力夠堅強 我們要是夠有錢 我也會想帶孩子出國到重視特殊兒童教育的國家上學
天使的天堂
天使的天堂 2013-07-11 20:38:44 #3F

看你覺得什麼是”贏“什麼是”輸“ 我覺得我的孩子贏在起跑點上,因為他們有溫暖的家庭,有關心他的家人,他就贏在起跑點了 因為.....最近得知孩子同學在原生家庭得不到溫暖,產生許多行為偏差,最讓人心疼的是孩子
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-07-11 20:54:48 #4F

起跑點在哪? 我覺得跟才藝班補習班一大堆沒甚麼關係~ 那些是需求下的產物 我們該瞭解自己的孩子 而不是隨波逐流
polly的mama
polly的mama 2013-07-11 20:58:59 #5F

看完文章內容....李國修夫婦是非常重視教育的爸媽 不過 "孩子,我要你輸在起跑點"....這標題很容易讓懶得看文章內容的家長 誤以為李國修夫婦鼓勵台灣家長把孩子放生擺爛 --------------------------------------- 被放生擺爛的孩子 不是每個都有蕭敬騰的好運 更多孩子需要的 是像葉惠美女士這樣的媽媽 即使沒有把孩子送出國 還是能一本初衷相信自己的孩子 不會用世俗觀念看待自己不會念書兒子的媽媽 (原作者於 2013-07-11 21:03:08 重新編輯過)
這個本來就沒有什麼絕對的 有多少人是真的可以從小發揮自己的天賦一直到長大還發光發熱的 而且什麼是贏?什麼是輸? 很多人從小讀書一路名列前矛也讀了大學出社會後月入22K 也很多從小成績不好,吊車尾,念高職或國中畢業當學徒 到了同樣的大學畢業年紀已經月入35K~60K 什麼是贏?什麼是輸呢? 當然不是賺多就贏賺紹舊輸 拿婚姻來說很多世紀婚禮的夫妻撐不到三年就離了 很多沒宴客的夫妻,卻能彼此珍惜,牽手一輩子 (原作者於 2013-07-11 21:49:47 重新編輯過)
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-11 22:19:03 #7F

不要盲目地跟隨流行 了解孩子的特質和需求 就是讓她贏在起跑點了
之前曾經聽過一個知名女性作家的演講,是關於孩子教育的主題! 演講的內容,有一句話至今仍讓我印象深刻^^ "沒有輸在起跑點這句話,因為人生是馬拉松,不是百米衝刺"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招