不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......

每次颱風一來....常常都會看到大家在討論颱風假....不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_1

但是所有的百貨從業人員~~卻是沒有颱風假....不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_2

因為颱風假就是出門看電影逛街SHOPPING....已經變成台灣的颱風假文化....不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_3

老闆們為了賺錢...所有的專櫃人員除非你家大水把你圍困之外....不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_4

多大的風多大的雨你都得給我出門上班....因為大家都來逛街消費了....不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_5

已經數不清幾次...我在尖叫中騎著摩托車上班....不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_6

我真的很想問問來逛街的人....你們有這個勇氣拼來逛街...怎麼沒勇氣拼去上班呢??不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_7

(純屬個人思想...謀尬意可以左轉別看...請勿筆戰嘿不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_img_8)

櫃姐加油~加油~~ 有妳們 我們才有街可以逛 記得多一點折扣喔!! ^^ ps:我也是颱風要上班呀 還好有補貼摳摳!!
好妙
別說我是誰 2013-07-11 15:01:57 #2F

我真的很想問問來逛街的人....你們有這個勇氣拼來逛街...怎麼沒勇氣拼去上班呢? ------------------------------+1 我懂我懂~要是沒風沒雨就算了, 偏偏就是很多人風大雨大還能開車出門玩, 一家好不和樂啊啊啊啊!!!! 有次下班途中,還因為兩棟百貨間的風勢實在太大, 騎著歐兜麥的我當場被吹往馬路中央,完全拉不回來....幸好當時沒車 否則要是運氣再差一點,颱風天被撞在馬路上吹風淋雨,可能還沒人發現...
vione
vione 2013-07-11 15:03:39 #3F

應該是所有的服務業都這樣哦 我的工作更慘,是在飛機上工作的 不管風再大雨再大,都有人來搭飛機耶 起飛跟降落時就是我最害怕的時候 空難的生還機率幾乎是0 我也想問這些人怎麼敢在颱風天搭飛機出國玩哩 也許是不想退票怕虧錢吧(如果是我可能也會想不會這麼衰吧) 大家都在賭啊 跟我們這種拿命拚的,版媽有沒有稍微釋懷一點呢?
adsnew
milly.
milly. 2013-07-11 15:17:18 #4F

我颱風天 不外出逛街/看電影/唱KTV,也不叫外帶... 但遇颱風天需與同事們輪值上班 曾在前往路途中 遇見樹倒狀況 如果車子被砸了 真的是欲哭無淚(人命是另一層次的問題了) 因公出勤可是沒補貼車損這一項啊~(當然也沒加薪) 希望大家在颱風天放假日卻無風雨時 能克制自己的消費娛樂慾望,沒事不要外出活絡經濟 (在家上網或單純享受家庭生活吧) 你的出外花錢享樂,會讓別人墜入痛苦深淵啊...
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-11 15:25:12 #5F

我真的很想問問來逛街的人....你們有這個勇氣拼來逛街...怎麼沒勇氣拼去上班呢? ------------------------------+1
pramaitamaja
pramaitamaja 2013-07-11 15:26:50 #6F

版媽好像搞錯方向了 假如您覺得颱風天上班很不ok 那應該是像你們的高層反映阿 或是去跟勞工局反映 又不識消費者叫百貨公司要做生意的 是百貨公司自己要開門營業 消費者才會上門的吧??? 假如颱風天百貨公司也關門 那消費者自然而然也部會登門拜訪你們了阿 怎麼會反過來怪消費者???? 版媽邏輯完全不通 百貨公司並不會因為消費者在颱風天自動不上門然後就關門一天 請不要搞錯方向 還有假如你覺得颱風天不能放假 那你可以選別的工作啊 怪怪嘞 而且並不是只有櫃姐颱風天要拚去上班 更多辛苦的人你沒看到而已 不要太放大自己的辛勞了 只要是吃人頭路的勞工沒有一個不辛苦的
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-07-11 15:28:50 #7F

是ㄚ~~只要是服務業都有這樣的狀況的 早就認了.... 我們更怕的是已經上班了才說:即刻下班... 問題是股市都開了~~後面的作業就得做完ㄚ.... 哪有可能馬上走人??? 等到可以走風雨就更大了~~Orz...

pramaitamaja媽媽.....我並沒有怪罪消費者的意思

而是台灣的服務業早就變形了....

新聞在報..KTV電影院百貨公司每到颱風天總是客滿....

這代表在業主的眼裡看到是源源不絕滾進來的金錢....

我們在這些機構裡工作的人....只好無辜的被抓來上班....

不然哪來的人服務??

我們也會怕...也是肉做的...我們的家人也會擔心...

要是我有颱風假...我一定在家躲...連外送都不叫....

更不要說逛街唱KTV看電影....

您應該沒試過騎在大橋上....差點被風吹下橋的感覺吧....

您這樣好像我們從事服務業是活該的言語...真的是有失中肯...

沒有人願意選擇怎樣的職業....

我也想朝九晚五也想週休二日.....

大家都這樣的話~~這些地方哪來的人服務你們??

因為颱風假就是出門看電影逛街SHOPPING

不好意思,不是每人都是這樣的

別說是颱風了,只要是下雨天,除非必要,不然我是不會出門的

颱風假時,我都是待在家而已

版媽真的辛苦了,希望你們主管能看見你們的辛勞

獎金多多發給你們不可能有颱風假之百貨櫃姐的悲哀......_9F_img_1

莫妍
aneta 2013-07-11 16:00:51 #10F

台灣的服務業早就變形了....

新聞在報..KTV電影院百貨公司每到颱風天總是客滿....

這代表在業主的眼裡看到是源源不絕滾進來的金錢....

我們在這些機構裡工作的人....只好無辜的被抓來上班....

不然哪來的人服務??

跟高層反應有效嗎?沒效~因為他們要賺錢

跟勞工局反應有效嗎?沒效~勞基法中並沒有所謂的『颱風假』,勞工在颱風天到班是否加發工資或補假,要看雇主意願,依法雇主並沒有這項義務。 

所以 認命吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走