小嘴兒
小嘴兒 2013-07-10 18:54:01 版主 2125

有感冒,喉嚨發炎,燒聲,但已經燒第6天了,

昨天有去長庚抽血找X光

醫生說發炎指數有比較高,但不嚴重,應該快好好了

本來吃退燒藥還會退燒

下午4點多又燒到38.7趕緊餵退燒藥,

但到現在都沒退還是維持在38度以上,

我不知道我現在該怎麼辦?

於2013-07-10 19:09:22 補充發言
這次都沒退,吃退燒2小時還在38~38.5徘徊 有感茂症狀,但燒那麼多天是正常的嗎? 醫院,診所都看過了 診所只是開藥,沒做深入檢查 醫院抽血X光也說沒什麼問題,那喉嚨發炎會燒這麼久嗎?
於2013-07-12 00:37:10 補充發言
謝謝大家的回覆, 本來想說去長庚抽血和照X光都沒問題, 小孩還是持續發燒,讓我不知所措, 後來決定去另一間醫院看, 又照了X光,確定是感冒併發支氣管肺炎, 所幸是輕微的, 目前住院抗生素治療, 會燒那麼久一定有原因,真的不可輕呼啊!
1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-07-10 18:57:06 #1F

冰枕看看
Pucca愛Garu
Pucca愛Garu 2013-07-10 18:58:13 #2F

兒子昨天發燒39.2度,醫生說超過38.5就要塞屁屁塞劑,然後吃藥先消炎~

我是O型
henryting 2013-07-10 18:58:44 #3F

版媽

只要發燒每次間隔時間拉長,且每次溫度都慢慢下降的話,不用太擔心啦

還有小朋友有沒有活力是很重要的指標

若是都一直精神不濟

那趕快再去看醫生伯伯吧!

加油!!

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2013-07-10 19:07:58 #4F

觀察看看 如果每次再發燒的時間有拉長 然後燒起來的體溫一次比一次低 就代表有在進步 如果還是持續燒個不停 就要去大醫院檢查 我記得燒超過一個禮拜 醫生會建議住院
家有小灰灰
誠&傑@媽姆 2013-07-10 19:57:13 #5F

上上個月兩個小孩都是感冒燒聲發燒一樣的症狀。也是燒快10~14天左右。大醫院抽血x光都還ok。吃了抗生素3天。後來約14天就好了。。在等等吧。如果超過2個禮拜多就要在去檢查看看
張晴B
張晴B 2013-07-10 20:01:26 #6F

我建議妳去大醫院看看,我女兒(1y2m)前幾天也是發燒,一直燒燒退退的 我女兒除了發燒外,還有咳嗽、流鼻水 診所的醫生說是輕微的肺發炎,但要非常的注意有沒有退燒, 如果一直沒退燒,叫我們一定要去掛急診,因為他怕他開的藥壓不住病菌 小孩發燒不能輕忽,如果有吃藥一直沒退更不能等了, 趕快去大醫院看看,自已安心都好一點... *5樓媽媽說的情形,我女兒的狀況也是這樣,最先三天拿的藥沒有抗生素,壓不下去,還是反覆燒,第二次再看醫生有拿了抗生素,才壓下去的,妳看看藥裡面有沒有抗生素,因為有時病菌太強,一般的藥殺不死。 *另外醫生叫我們:24小時開冷氣、多補充水分(不要喝舒跑)、一天洗2-3次溫水澡。 (原作者於 2013-07-10 20:08:19 重新編輯過) (原作者於 2013-07-10 20:10:28 重新編輯過)
孩子氣a媽媽
孩子氣a媽媽 2013-07-10 20:23:39 #7F

我兒子只要一發燒超過38度幾乎都會熱痙攣,所以只要37度5我都是用小林退熱貼6小時換一次加退燒藥,小朋友貼頭會自己撕掉我都貼後背,還有洗澡會讓他多泡一會水,可以多補充水份,衣服不能穿太多不然不容易散熱
小虎妹的麻
小虎妹的麻 2013-07-10 21:17:38 #8F

請問醫生有檢查耳朵嗎? 中耳炎也容易高燒不退...
louimei
小路媽咪MANDY 2013-07-10 21:21:01 #9F

只要發燒每次間隔時間拉長,且每次溫度都慢慢下降的話,不用太擔心  +1

扁桃腺發炎我們大寶通常是燒好幾天(3-5天)

沒退燒可用塞劑(和退燒孳水隔1小時)

kbj
kbj 2013-07-10 21:23:25 #10F

平常我都給我兒子泡臭氧澡、喝臭氧水,另外還有健康食品,有感冒症狀時就大量喝臭氧水加健康食品,目前的抵抗力還算不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招