緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會不會覺得夏天更容易遇到尿布疹的問題

小戶長
小戶長 2013-07-09 16:01:09 版主 9436

我家大寶二寶都是這樣 夏天好像就比較容易會尿布疹

也不知道是不是因為我家的小孩都很會流汗的關係

所以只要尿布一用到不適合的

或是稍微沒注意到就很容易紅屁屁

不知道媽咪是不是也有遇過這種問題阿

小謬
小謬 2013-07-09 16:06:42 #1F

會, 再怎麼努力勤換, 還是偶爾會尿布疹, 不用太煩惱, 擦藥或是一些屁屁膏很快就會痊癒, 長大點就好了.

條狀便比較不會

如果便便是水水稀稀的,就比較容易尿布疹

可以的話,水洗最好

或是曬屁屁

讓寶寶趴著,將尿布墊在下面,讓屁屁朝上

要不就是在包尿布前,先擦個凡士林或護膚膏

小貓麻麻
小貓麻麻 2013-07-09 20:25:37 #3F

我也這樣覺得 不過只要用好一點的尿布 其實就不會有這種問題了 現在我們家小人是用滿意寶寶的瞬潔乾爽 雖然他很容易流汗 不過它們家的尿布吸收力還不錯 包滿意寶寶後也沒有長尿布疹耶
阿YA
阿YA 2013-07-10 18:17:24 #4F

要用到好尿布+1 不過我覺得媽咪也要勤換尿布啦 這樣才不容易得到尿布疹 我是用滿意寶寶的 它包起來還蠻乾爽的 我都讓我們家小人包過夜 第二天早上換尿布的時候 摸起也都不會濕濕黏黏的 還不錯喔~
meghann
meghann 2013-07-11 17:46:10 #5F

媽咪們說滿意寶寶好用喔... 最近想幫寶寶換尿布 我也有在考慮這個牌子
呵呵
呵呵 2013-07-11 21:16:27 #6F

滿意寶寶是真的還蠻好用的 如果沒有用過想要試試看的話 可以上它們官網申請試用包 http://www.mamypoko.com.tw/blogclick.php?fpOnly=QCU1XiQjNzRAJSVeJCM=&webtype=M&webid=1 它們家送東西還蠻有誠意的 光看包裝就很漂亮了 裡面除了尿布之外 還有手冊和折價券……等等 真的還蠻不錯的
李櫻桃
李櫻桃 2013-07-12 13:30:49 #7F

滿意寶寶有誠意+1 我上次也有去官網看 它們家現在的育兒資訊也都做得很豐富 像是尿布介紹或是寶寶成長的東西 資訊都還蠻多的 而且上面還有畫插圖 都好可愛 做得還蠻不錯的
青庭
青庭 2013-07-25 22:44:01 #8F

夏天當然會有差別啊! 尤其更小的寶貝皮膚更脆弱

但拔拔媽媽們有沒有想過如果有一種尿布的表面是有保護皮膚的物質

那不就不僅不會傷害到寶貝的皮膚還可以保護皮膚呢

我們家以前有用過確實可以減少尿布疹的發生

這邊賣的價錢還蠻便宜的可以參考看看

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=981765

要說好用的尿布…好奇新出的那款藍色的ph5.5個人覺得還不錯! 感覺吸收力變得更好一些,透氣度也有再提升... 妹妹包了之後比較沒有尿布疹了說~
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-07-26 22:37:37 #10F

嗯嗯!金好奇護膚PH5.5 +1~ 除了不容易外漏外,吸收力也很好~ 透氣度佳~可以使用看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走