緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【懷孕否?】幾個症狀,請大家幫我解惑。

CuteDina
CuteDina 2013-07-04 20:56:28 版主 472

和先生結婚四年,除了前兩年有刻意吃避孕藥避孕外,二年來都沒避也沒懷孕。在二年前停吃避孕藥的隔月,我就發生了小產,只是因為超音波都照不到所以也不知是正常流產還是子宮外孕流產....

而今年我就較積極在生小孩這事上,因為我年紀也35了,從二月吃中藥調養,量體溫,也到新店慈濟驗過AMH 照輸卵管,輸卵管照起來右邊是看不到的 疑似單角子宮,AMH數值3.15 醫生說狀況很糟建議我做人工,讓我在現場大哭,嚇到他了,他就先開了排卵藥給我。

後來我轉到亞東看診,又續吃了第二個月的排卵藥, 這次醫生有要我回診照卵泡,我6/7-11吃五天排卵藥, 14號照出右邊有一顆1.5 左邊有兩顆各1.7 1.6醫生說我對藥劑的反應很好, 然後寫了日期要我回家照表操課。

我的週期通常是25/26天,而五月第一次吃排卵藥時週期變成了30天,那時還讓我小小的期待了一下。這回也是!到今天是D31了,小紅還沒來,又怕我高興的太早,我幾個疑問希望能有人為我解惑:

1.吃排卵藥會讓週期變長嗎?

2.我的體溫在經歷了13天的高溫後,在今天掉回36.58了!昨天還有36.86,讓我起床時好難過,這是不是表示沒機會了? (我這回週期中的高溫中也曾出現36.58這數字)

3. 通常我排卵期後分泌物就會減少了,但這回卻到現在還是很多,甚至在內褲上留下白白的乾跡,這跟是否受孕有關聯嗎?

唉~ 先生看我小紅都還沒來, 就很期待著, 可是我不敢跟他說我有偷偷驗,用K牌試紙, 怎麼驗都是很明確的一條線.....

這時間真的很難熬, 亞東的醫生有看我在慈濟照的片子, 右邊是看不到,但他也不敢保證左邊有通, 他說左邊沒有散得很漂亮(我沒很懂)。所以...我想這回再沒成功, 下個月就要去做腹腔鏡了, 醫生說若確定兩邊都不行就只能做試管, 那..... 我可能就會選擇放棄了。

很想順其自然, 但得失心仍在暗地作祟呀..... 【懷孕否?】幾個症狀,請大家幫我解惑。_img_1

於2013-07-05 22:26:21 補充發言
唉~~ 下午去亞東沒驗到,醫生說可能還太初期,要我到周一小紅仍沒來時再驗一次,若還是沒驗到才抽血驗。 不過今晚有些粉紅咖啡的分泌物,很少量。我難過了。 有人有出現這個仍懷孕的嗎?
justkids
justkids 2013-07-04 21:07:44 #1F

我期待了四年,你的心情我懂~ 我做人工受孕的時候,或吃排卵打排卵針,週期都會變長,原本25-27,會變31天. 體溫中途變低有聽說是著床低溫,但我還沒成功所以沒遇過 分泌物本來也都很少,曾經在期待開獎前分泌變多變水 也曾經在開獎前肚子一直很有感覺,結果小紅還是來了! 只能說要平常心唷,但是真的好難吼~
justkids
justkids 2013-07-04 21:11:02 #2F

我高溫10-12這二三天也有驗,其中一隻疑似蒸發線,另外也是都一條線>< 打算驗到月經來為止,我們一起加油~
CuteDina
CuteDina 2013-07-05 14:41:33 #3F

我昨晚試紙驗到一條很淺很淺的線了,今早06:30用別牌驗孕筆驗,又看不太到了,多了層壓克力鏡總是看不清。然後11:00又用試紙驗,在10分鐘後又看到很淺的線。。。。 今早的體溫又回到36.7 ,今天是D32了,硬著頭皮把下午的會議推掉,衝來亞東,再向各位報告了。 一起加油,一起好孕。
麗琪 湯圓媽咪
麗琪 湯圓媽咪 2013-07-05 15:10:50 #4F

加油啊媽咪 不要給自己太大壓力 可以放輕鬆一點 除了吃排卵藥也可以吃一些助孕食物來幫助懷孕 例如以下五種類都可以吃~五穀根莖類/蛋豆魚肉類/蔬菜類 水果類/其他:啤酒酵母、紐萊特肌醇葉酸 切記要學習不挑食,均衡飲食唷。這樣要受孕比較容易喔
熙妠
熙妠 2013-07-05 15:55:30 #5F

通常有第二條線(就算是淡線), 應該就是著床成功反應了! 所以要更小心喔!! 不要太累了。。多休息!! 加油!!
CuteDina
CuteDina 2013-07-05 18:28:59 #6F

唉呦~ 剛從亞東回來。 醫生說沒驗到,又說但體溫看來似乎又有, 他說才一二天可能HCG值很低驗不到,要我周一再去。 我問要不要直接抽血驗? 被他笑我太急了。 他說到了周一小紅沒來 驗尿又驗不到才需要抽血..... 回來後我又自己再偷偷驗了, 也是放了10幾分鐘後才有淺淺第二條..... 放久才有的是不是不準呢? 【懷孕否?】幾個症狀,請大家幫我解惑。_6F_img_1
~~yoko~~
~~yoko~~ 2013-07-05 19:56:40 #7F

五分鐘內有淡淡的第二條線 應該就是有孕了~ (原作者於 2013-07-05 20:08:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走