滑步車是必要的嗎??不是腳踏車

假日帶小魚去國父紀念館看到小朋友有再玩用腳滑的那種車,也吵著要,已經有腳踏車 還有需要再買滑步車的必要嗎

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2013-07-01 14:37:02 #1F

直接騎腳踏車是可以的 滑步車可以訓練感統 但不是必要 而且不便宜
好妙
很糟糕 2013-07-01 15:32:37 #2F

其實,你把腳踏車的兩個踏板拆掉就是划步車了... 不知哪年有人出了這號稱感覺統合的東西後, 它就莫名的變成騎腳踏車前的貴参参必需品似的, 走平衡木、騎腳踏車、溜直排輪,什麼運動都能感覺統合~ 個人認為這種玩具其實是噱頭遠大於實際性...
瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2013-07-01 23:11:58 #3F

還没有學會騎腳踏車的小朋友可以先騎滑步車,可以先練習平衡感,真的很好用哦,我家的小朋友4歲,用了滑步車,再騎腳踏車,會比較不怕,而且可以馬上就騎上腳踏車,不用輔助輪,真的很神奇,不用教他就會騎腳踏車了,而且現在已出了很多滑步車,可以上網看看,都一仟出頭就買的到!
寶貝X2
寶貝X2 2013-07-02 06:46:53 #4F

我家二個小孩,都是先騎滑步車一陣子, 然後開始學二輪腳踏車, 一下子就學會騎二輪的了。 很多孩子,騎了二三年四輪腳踏車, 都還沒辦法順利拔掉輔助輪... ps.我家二隻是四歲開始騎二輪的。 (原作者於 2013-07-02 06:47:43 重新編輯過)
我覺得要買,1歲以上可以買學步車款 四輪的,以下這台就很不錯,我看BabyHome特賣有在賣,朋友從國外帶回來都沒有台灣賣的便宜,重點輪子真的很讚,我家妹妹也有玩過,練腳力及控制發展 http://twobunny.pixnet.net/blog/post/48074710-%5B%E5%A5%BD%E7%89%A9%E3%80%82%E9%AB%94%E9%A9%97%5D-%E5%B9%BC%E7%AB%A5%E7%95%8C%E7%9A%84%E7%BE%A9%E5%A4%A7%E5%88%A9%E8%B7%91%E8%BB%8A~italtrike-%E7%BE%A9 這台我就有買過 適合3歲以上使用,像我家妹妹剛開始會跌倒 最好買護具 現在滑的很順 平衡感很好 http://violet73.pixnet.net/blog/post/30272646-%EF%BD%9E%E5%A5%BD%E7%89%A9%E5%88%86%E4%BA%AB%EF%BD%9E%E3%80%80firstbike-%E5%B9%B3%E8%A1%A1%E8%BB%8A
小魚兒的老母
小魚兒的老母 2013-07-02 10:07:22 #6F

我也是怕玩滑步車玩到跌倒所以也不敢買,可能還要考慮考慮 另外樓上媽媽 那台一歲以上 在哪裡可以看到團購 我姐小孩這個月要生 想買送她 這台四輪對比較小的小朋友 確實安全許多
小普熊
小普熊 2013-07-02 10:35:00 #7F

我兒子沒有玩滑步車 也很快就學會二輪腳踏車 但我曾看有一個小小男生頭戴安全帽 然後把滑步車操控的很好 簡直酷呆... 如果小朋友有興趣 其實也可以買 價錢不便宜 到時候再上網賣掉呀...
皮子弟&皮媽咪
皮子弟&皮媽咪 2013-07-02 21:34:34 #8F

小魚兒的老母~ 是說義大利跩哥嗎?應該指的是著個 http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?pid=17455 在國外是大品牌,向我國外朋友就知道,以前我兒子還小就有用, 這家在專門做兒童腳踏車.滑步車 對於安全設計很講究又有質感 這台比較像學步車,小朋友長大之後可以把把手跟輪胎拆掉,能變成小椅子 如果小朋友真的到3.4歲以上 可以買兩輪滑行 真的對平衡感有幫助
小晴家家
小晴家家 2013-07-03 09:25:00 #9F

我也在考慮買一台說 但等我5號領薪水好了XD
老夫子&老婆子
老夫子&老婆子 2013-07-03 22:14:07 #10F

好可愛 好心動 剛剛已幫同事訂了一台 說她兒子愛車成迷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力