昨日剛從東京玩回來~~給大家參考的資訊

Lavender
Lavender 2013-06-27 15:44:34 版主 258

昨晚剛從東京五日遊回來,想分享一些訊息給大家參考

這次是第一次帶小孩日本遊,一家四口,跟團

也是自己第一次去東京遊玩,快十年沒去日本玩了

大概景點是購物中心,蘆之湖,箱根神社,大涌谷火山口,

明治神宮,東京晴空塔,淺草觀音寺,迪士尼等

只是純粹想分享幾個訊息

說不定可以幫助到最近要出發的朋友

我是沒時間做功課的媽媽啦!也對日本不熟

所以這次都是隨性玩,也花很大

以下資訊就是目前想到的,參考看看囉

(因為工作忙,若有留言無法即時回答請見諒~~)

1.大家一定要早到機場,那天我們非常的趕,8:55的班機,我們快7點半才跟導遊會合,拿了資料去掛團體行李,排很久,再來過海關,也是人潮超多的,等我們過海關後一路是衝往登機口的,免稅店都無法逛到。真是第一次這樣耶,8:53到登機口,陸續跟大家慢慢進入機艙 >_< ,導遊說現在很多大陸團都是早班機,所以會這樣擠在一起啦

2.目前東京天氣19-26度,前幾天都是舒適微涼的天氣,偶爾都要加個薄外套,只有昨天第五天下雨較濕冷,絕對沒有像現在台灣的熱。反而很涼爽,太陽偶爾大時才略熱。

3.我們是第四天去迪士尼樂園玩,時間待了12小時,早上9:30~晚上9:30,前一天有在7-11買飯糰,麵包,飲料,都裝在包包中,檢查沒這麼嚴格,也有在裡面吃東西,但至少也有省到一餐。

4.在迪士尼玩時,我是帶了10元店賣的野餐墊去舖著等遊行,用過就可以丟了很方便,最好要帶個輕便雨衣(雨傘),那天我們就剛好遇到一場小雨,坐著穿雨衣等,過一陣子就放晴,遊行也開始了。也因為下午的一點點雨,晚上的煙火就取消了...害我們還癡癡等著。不過晚上的遊行還是如期,很漂亮。我們去已經是平日,還是蠻多人的,大家要有心裡準備。我們還是玩了不少樣,已經算偷笑了,可以見到許多很會打扮的日本人呢!

5.倘若你打算買一些藥妝品,可先跟導遊確認這幾天大概會有幾次機會逛到,建議不要在第一家就買足,因為價格是有落差的,我這次是逛到3家,買了一些哩哩摳摳的。

6.日本實在太多東西都很吸引人....看你把持的住嗎^^ 我們花太多了,因為有幾餐也是自理的。但是他們的文化跟禮節是很值得學習的。

倫倫媽
倫倫媽 2013-06-27 15:59:27 #1F

謝謝分享 不過,你說的這些景點,都是可以自助的
彩色天空
彩色天空 2013-06-27 16:45:27 #2F

謝謝分享!!
dearme
dearme 2013-06-27 17:37:24 #3F

第一次帶小孩去日本玩我還是會建議跟團 因為人生地不熟還要顧小孩真的很辛苦 而且日本的車站也不是到處都有電梯 如果有推車的爸媽會更加辛苦 我自己是已經去過東京超過30次 (之前在日商工作) 但是今年一月第一次帶七個月的寶寶去東京玩還是差點累死阿~
家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2013-06-27 19:39:10 #4F

謝謝分享, 也期待下星期的迪士尼之旅
阿什莉
阿什莉 2013-07-01 14:55:35 #5F

謝謝媽咪分享~ 最近剛訂了Air Asia的機票, 打算要去日本東京自助行, 媽咪的行程可以當參考:)
littlegreen
littlegreen 2013-07-02 04:33:39 #6F

我也剛玩回來,順便來分享一下 1.食物雖然可以偷偷帶進去,最好是帶不須用到筷子、湯匙的, 而且味道不重的。 用不透明紙袋或塑膠袋裝起來,放在底部,上面再放東西。 因為有人親眼目睹工作人員不讓人帶進場,不是罰錢、就是叫他丟掉。 2.明日世界的3個FP都很熱門,所以要先決定玩哪一個 可以一人先去抽全部人的FP,另一組人去排另一種,之後再會合。 3.不用背太多水,園區內裝水很方便 4.米奇魔法交響樂很值得看,而且可以讓腳休息一下。
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2013-07-02 07:39:45 #7F

看到這篇令我想起前2年,去迪士尼不能外帶食物,自己也在包包偷塞了3包小餅乾! 突然小孩跟我說,你不守規矩,怎麼可以這樣、頓時想起是不是給孩子作了不好的示範!所以又把三包小餅乾拿出來! 有時想想也對,結果在入口處有一個外國的媽媽包包
nice day
nice day 2013-07-02 08:39:58 #8F

謝謝分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過