緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們搬出去後,網路費誰付呀?

到時候要搬出去 沒與公婆同住

但是大伯的兒子來這裡讀書與公婆住(大伯他夫妻兩住外地)

所以公婆家裡的網路就還要繼續給大伯的小孩用,

我現在想到,到時每月八百多元的網路相關費用,要讓誰去付啊?

現在我們還與公婆住所以網路當然是我們付,繳網路費的這支電話號碼到時要遷到新家,新家我們自己也會另外牽網路

讓公婆付怕他們覺得貴,因為老人家不會網路,也沒在賺錢(大伯與我們每月都有給孝親費)

叫大伯付又怕他覺得我們愛計較那幾百元(大伯住外縣市,他賺的比我們多蠻多的,我們是一般的收入而已)

有想到比較好的辦法嗎???

(原作者於 2013-06-26 13:14:42 重新編輯過)

於2013-06-26 13:31:42 補充發言
網路,大伯小孩天天用,明知道他天天用又故意停,會不會人家覺得我們很故意。。。 現在是從我們帳戶扣款的
wowjill
wowjill 2013-06-26 13:22:03 #1F

搬出去時不要特別說到遷網路的事情,直接停用就好,除非公婆有特別說要留下來用,如果是這樣,你們也可以不要把電話遷走,直接裝新電話和網路,舊的帳單當然就留下來...讓他們用大伯的孝親費付。
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-06-26 13:23:23 #2F

搬出去之前,提早去辦停用 也不用開口叫他們繳費 反正有需要的話他們就自己會去重辦了
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-06-26 13:25:20 #3F

我家的作法 還是老公付呀 雖然都是我大姑在用網路 就當作是孝親其一囉 因為計較這點錢 並不會讓自己富有的 至於心情上沒有什麼影響 因為我對娘家也是小錢不計較的
讓我~心想事成
讓我~心想事成 2013-06-26 13:29:56 #4F

網路,大伯小孩天天用,明知道他天天用又故意停,會不會人家覺得我們很故意。。。 現在是從我們帳戶扣款的 (原作者於 2013-06-26 13:30:48 重新編輯過)
Eggplant
虎媽 2 2013-06-26 13:41:14 #5F

先停再說.... 就說一起辦到忘記了 屆時木已成舟 當然是要用的人自己辦 不然要怎樣?
找自己
MoThe 2013-06-26 13:42:07 #6F

我會直接跟大伯說,早說早處理,總不能擺著給公婆付。
wowjill
wowjill 2013-06-26 13:42:25 #7F

不會覺得故意阿~~因為你們要搬出去了,停掉很正常。 需要他會再請他父母幫他裝好。 不用想太多啦~8百多也不少了~
年紀大了一點
凡事順其自然 2013-06-26 13:48:17 #8F

繳網路費的這支電話號碼到時要遷到新家,新家我們自己也會另外牽網路 ~ 我記得.. 一條電話線只能接一台Modem, 一但電話遷出去, 公婆家的網路就沒了吧
庭*媽
Oo小妞妞的娘oO 2013-06-26 14:04:59 #9F

一但電話遷出去, 公婆家的網路就沒了吧 +1
一但電話遷出去, 公婆家的網路就沒了吧 +1 你公婆用另一個號碼嗎? 若你現在家只有一個號碼,你搬出去又遷出去,這樣公婆家沒電話,這樣.....會被說.... 若還有另一支,這支是你們專線,那就停了吧,反正遷出去就不會有網路了,他是跟著你的電號跑的 不管如何 要利用還沒搬進來前處理 人家問你就當不知,或忘了網路這件事 若人家都搬進來了,你再去斷,就會被當成故意哦 快去處理

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過