我們搬出去後,網路費誰付呀?

不然你就等到快要搬家的時候 跟大伯告知一下 說妳們要搬家 那被網路綁號的電話號碼要帶去新家用 連網路都會移過去 沒辦法單獨留網路在公婆家 就告知就好~~ (PS.如果你是同一區移機的話.連網路一起辦移機就好.不用重新申辦.我公司剛搬過用過)
Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2013-06-26 14:22:16 #12F

網路是跟著電話的,電話移走網路自然斷囉!你可提醒孩子這件事!不過現在年青人多半是申請行動網路,回到家是開分享就可由桌機上網囉!
建議如下: 1. 直接停用,也不需告知。 畢竟這本就屬於你們名下的事務,你們想停就停。 2. 若要繼續供應。可以降低費率(ADSL即可,不用光纖)...
熊窩媽咪
熊窩媽咪 2013-06-26 14:48:32 #14F

要移機的同時,也要先算算看划不划算唷! 移機要費用。但若是新的地方裝網路綁約+電話,或許比移機的方式還便宜。 另外,若是用中華電信的,現在已經不用網路綁電話了。也就是說,網路可以自成一線,若之前有綁電話,必須要申請才會分開。 我家的狀況是:之前有二支電話其中一線有網路,後來手機普遍,想說用不到二線電話,就拆掉有網路的那線電話,"網路自成一張帳單",就等於每個月少掉一線電話的基本費。當然若是家裡本來就是一線電話一網路,大概也不需要拆開。 還有版媽的問題,我的小小建議: 1.直接提出來詢問公婆或大伯,可以說若是用小孩的學生身分辦網路會比較便宜,要異動也比較方便(畢竟你們沒住那裏了,網路若有問題,都要核對申請人身分)。 2.改成沒有自動扣繳,帳單來了,你們沒繳,其他家人自然要繳。 3.若是網路還是要你們付費,可以降速阿,降到"最基本"的,差個幾百元還是有差啊!同樣的,若是小孩提出速度太慢,稱機會說改成學生身分網路比較便宜,改成小孩的。
mimikelly
mimikelly 2013-06-26 14:50:44 #15F

移機費用我記得是1500元喔~ 不便宜,版媽要算一下原電話是否要繼續使用
NECO NECO
NECO NECO 2013-06-26 14:59:05 #16F

就說網路要跟著妳們一起移機到新家 大伯兒子要用請他自己申請 到時候看妳們要新辦還是停掉直接處理
喲呼
喲呼 2013-06-26 15:02:50 #17F

如果是我,我會跟大伯說一聲耶!! 就說, 因為我們搬家要把電話一起遷走, 不過遷走後網路也會跟著遷, 所以xxx(大伯兒)可能就沒辦法上網了~ 可能請大伯和xxx討論一下有沒有影響。 後面就讓他們父子自己去解決了~ 如果婆婆說什麼, 就說你已跟大伯說過,大伯會處理。
Penguin's mom
Penguin's mom 2013-06-26 15:12:47 #18F

改成沒有自動扣繳,帳單來了,用的人自然要繳。 ______________________________________+! 我們沒移過機不知道移機網路會不會跟著斷 但是只要改成不要自動扣繳 讓使用的人每個月拿帳單去超商繳就好! 這樣也不用特別通知誰了~
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-26 15:19:04 #19F

既然電話跟著網路走,我會直接打電話給大伯打個照面:我們不打算重新申電話所以要遷了,這樣家裡沒有網路囉,跟你們講一下,看你們要不要幫XX(姪子)申請一隻新號碼,因為媽(婆婆)不懂。 如果大伯說他不方便請你們辦,那就順理陳章說:那你要辦自動扣款還是如何繳費,那你的帳戶號碼給我我幫你辦/你的住址給我我幫你填。 要不好意思的話這個錢是付不完的,使用者付費是很正常不過的道理,畢竟之前也是給他們方便了呀!
綺翎
綺翎 2013-06-26 15:40:17 #20F

我會直接跟大伯說,早說早處理,總不能擺著給公婆付。+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題