緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡客廳雜物多適合使用掃地機器人嗎?

bonny1111
bonny1111 2013-06-26 11:43:24 版主 10K

老公說想要買台掃地機器人掃地

可是我家客廳不大(呈現L型)加上有幼兒圍欄還有家具...

適合嗎?

風之輪舞
風之輪舞 2013-06-27 00:06:48 #1F

較小的雜物多的話可能不適合, 我在開機器人前會先將小朋友的玩具收好, 另外電線也要收好, 免得機器人被卡住而停止工作。
small珊
small珊 2013-06-30 16:34:23 #2F

不適合吧 而且其實掃地機器人掃的還是沒有自己掃得乾淨喔 雖然會比較累但是還是勤勞一點才能保持家裡乾淨^^
Danamos
Sherry's mommy 2013-07-01 22:40:06 #3F

妳需要的是女傭,不是掃地機器人
菲歐娜
菲歐娜 2013-07-12 13:57:38 #4F

每次開掃地機器人前, 我都要先把地上物,小椅子,電風扇等等.搬到沙發上 延長線放高,浴室門口的腳踏墊收起來. 才開始開機器人. 機器人只適合平常保養用, 要把地板清理的很乾淨還是要用吸塵器才行~
城開不夜
城開不夜 2013-07-21 00:28:41 #5F

哈哈哈...上面那位說需要女傭的朋友真是太誠實了 不過雜物多實在不適合用掃地機器人啦 建議可以買台比較好的吸塵器,還比較實際 我有個朋友就是這樣,原本以為用了機器人就高枕無憂 最後還是買了日立的吸塵器來用 我曾經借來用過,吸力很強,而且因為有人體功學設計 用起來很順手,也比較不容易累 有的型號還有電動防蟎吸頭,處理塵蟎更好用,你可以考慮看看~
牙齒健康
牙齒健康 2013-07-25 02:01:25 #6F

不適合吧~ 因為雜物多的話 會讓掃地機器人很多死角沒掃乾淨 既然客廳不大的話 用吸塵器吸也不會很花時間吧:)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走