緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳會買手機給國小的小朋友嗎?

sa1314
sa1314 2013-06-24 18:41:08 版主 1229

正在考慮要不要買

1會買,為什麼?

2不會買,為什麼?

polly的mama
polly的mama 2013-06-24 18:48:45 #1F

2.不會買 因為教室都有電話 導師也有給手機號碼 要找小孩隨時都找得到 而且媽媽有空隨時接送...沒有連絡上的需要 現在給手機只是讓她早日中3c毒素 沒有任何好處
娃兒
娃兒 2013-06-24 18:50:55 #2F

不會。小朋友會互相比較手機的功能
Eri
Eri 2013-06-24 19:43:02 #3F

不會刻意買 但會準備一隻給他用(換下來的舊機) 主要是外出購物時,在大賣場或遊戲場所時,有手機比較好聯絡
adsnew
Q比
Q比 2013-06-24 20:11:13 #4F

2.不會買 在學校用不上也容易分心 而且都有大人接送 給電話卡 或是請導師連絡 不讓他隨時可以玩手機
不會刻意買 但會準備一隻給他用(換下來的舊機) 主要是外出購物時,在大賣場或遊戲場所時,有手機比較好聯絡 +1 ============ 我們家的兒子(小四)從小一起都自己走路上下學,有手機才方便連絡
Ivy Yen
J&B媽咪 2013-06-24 23:27:18 #6F

1會買 為什麼? 1:有時候出門來不及接下課時可以聯絡比較安心. 2:逛賣場時方面找小孩. 3:小朋友跟親戚或長輩出門時可以聯絡(怕小孩搞鬼),也不用一直打親戚長輩的手機認為我們不放心小孩. ((跟小朋友約定上課不可以開機,放學爸爸媽媽太晚到才可開機)) ps:姐姐小二時有一天早自習突然用手機打電話給我,但是馬上關機我當媽媽的直覺姐姐一定有事,我就打電話到班上結果同學說姐姐吐了我馬上到學校去,老師開會不在教室是故事媽媽處理的.姐姐是利用吐完去洗手間用手機打的 弟弟今年暑假完上小一我一樣會準備手機..弟弟比較害羞有事不太敢說,準備手機我們比較放心.
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-06-25 06:38:10 #7F

我有給小孩一隻我換下來的2G手機,只能打電話接電話,不能滑來滑去玩遊戲的。 因為我小孩放學是去安親班,怕有狀況沒遇上司機或老師,他才能打電話聯絡。
亞米馬咪
亞米馬咪 2013-06-25 09:14:09 #8F

我幫小三的兒子買了1支只能打電話跟傳簡訊的手機 原因是他每週有三天要自己搭公車到2站遠的美語補習班上課 怕他臨時有狀況及出發時.到補習班時可以打電話給我 買手機是因為有需要 而不是我想要^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過