臺大無法當天照乳房超音波?

小P~~
小P~~ 2013-06-23 11:24:23 版主 12K

最近乳房真的很不舒服,於是去了臺大掛黃俊升醫師的診,

因為媽媽們都很推黃醫師,所以才想去看看。

觸診完後沒想到要再等22天才能安排照超音波,照完超音波又要再等19天才回診看報告,

請問各位媽媽,這樣是正常的嗎?

我第一次去臺大看診,所以不知道臺大是不是都這樣?我是覺得很久。

電電
錦媽 2013-06-23 11:34:15 #1F

三總婦科都是直接做完乳房超音波,10分鐘後醫師直接看電腦講解給妳聽。有需要報告,下次再來。 都已經不舒服了,還要等22天排時間,還要18天看報告,換一間吧。
張晴B
張晴B 2013-06-23 12:00:06 #2F

我想是因為排隊的人太多了,如果趕時間建議換別家 台大一向都是人很多的耶...我覺得換別家會比較快 而且可以得到比較好的醫療品質。
虛與實的交集
虛與實的交集 2013-06-23 13:54:32 #3F

我最近去長庚看也是這樣,照超音波還等了一個月,回診又得等一個月。我記得十幾年前去台安好像沒這麼久,印象中是當天就照超音波,不過,時間太久了,也有可能記錯,但絕對是沒有長庚這麼久。
國泰也是直接去照超音波照完回門診看報告的, 除非超音波室己下班那也是可以隔天去照 國泰的超音波都是排現場的誰先到誰先照 除非是要你做乳房攝影才要排時間, 但也是一星期內ok 覺得就是不舒服才會照超音波, 前前後後還要拖一個多月太久了啦 (原作者於 2013-06-23 13:58:43 重新編輯過)
★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2013-06-23 14:14:30 #5F

也推國泰,,杜醫師 現場觸診,,有問題的留下親自照波,,一天ok 前個月去暑醫,,也是排一個月左右,,照完回門診看,, 問起來模稜兩可,,不是親自照的,,很難明瞭吧??問他有幾ㄎ瘤也答不出 還是現場觸診,,親自照波,,比較ok
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-23 16:17:33 #6F

我之前去新光也是這樣,觸診完後排的超音波長達幾乎一個月,我問醫生一定要這麼久嗎?她回答要馬上照就是晚上自費的門診($1500) 臺大無法當天照乳房超音波?_6F_img_1 我覺得好貴所以還是等了,不過超音波是馬上告訴你結果。因為執行超音波的是主治大夫,一般醫院好像非主治大夫照的超音波(專門照超音波的人)報告必須要拿給主治大夫,再由主治大夫向病患說明。
小廷媽咪
小廷媽咪 2013-06-23 16:34:22 #7F

我也是國泰照的(汐止) 當天門診-超音波-門診
totototo
小芯乾 2013-06-23 18:05:26 #8F

曾經帶小孩去一間大醫院,醫生排核照居然要半年以上。因緩不濟急,就換另一家。 當時也覺得很誇張。
大醫院幾乎都是這樣
小芠子
小芠子 2013-06-25 10:11:57 #10F

可能是因為大醫院吧~ 人多沒辦法 我去年乳房也不舒服~都會痛 我去玉里慈濟掛婦產科 醫生馬上幫我觸診~然後就照超音波了。 結果馬上知道。 而且是醫生自己親自來喔 不用在特別安排找醫檢師. 而且醫生從頭到尾都很NICE~也很仔細的跟我講解照到了甚麼~ 平時該注意甚麼喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走