緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以幫我算這樣賺多少錢嗎??

我小叔買一棟預售屋560萬

訂金先付50萬

一年半後房子(成屋)賣720萬

期間每月繳的貸款到賣出約45萬

賣出還有其他的費用約5萬(如代書費、增值稅...等)

這樣到底賺多少呢...

我算到亂了...><

但也好羨慕他....我有一點小錢還是不敢買,想買的都太貴了..因為要考慮有孝親房讓公婆住

於2013-06-21 13:39:43 補充發言
所以訂金50萬應是不用扣是吧.. 我也覺得不用扣... 但我公公一直說訂金也是付出去的 就像貸款一樣也是付出去的為什麼不用扣
~Benny~
姿云 2013-06-21 13:27:39 #1F

720-(560+45+5)=110
賣720-買560-5萬雜費=155萬。 155萬再扣掉貸款的利息錢(不算本金) 就是答案了。
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-21 13:48:28 #3F

訂金包含在預售屋的總價560萬裡,所以不用扣
安妮麻麻
安妮麻麻 2013-06-21 14:30:57 #4F

預售屋除了560萬還要預繳外水外電10幾萬 房子如果是仲介賣的還要扣掉仲介費 若720是實拿就不用 之前仲介幫我們賣了一間收了35萬>.<
peijiun
peijiun 2013-06-21 14:36:13 #5F

(原作者於 2013-06-21 14:39:20 重新編輯過)
杜比兒
杜比兒 2013-06-21 14:43:45 #6F

訂金50萬不用扣的 ----------------------------- 但我公公一直說訂金也是付出去的 就像貸款一樣也是付出去的為什麼不用扣 ------------------------------------- 屋560萬,就先給他50萬,才叫訂金呀 560-50,所以房子剩510要給 賣720 - 訂金50 - 餘款510-5萬雜費-45貸款利息的 這樣子有扣到訂金了吧 (呀~~不要吐我呀…我不是來亂的)
luckystar
luckystar 2013-06-21 16:01:46 #7F

可以問問是哪裡的房子嗎!?大樓嗎!?現在還買的到500多萬的預售屋丫
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2013-06-21 20:36:14 #8F

台南的房子..坪數不大..才21坪...社區的路還要自己的建坪切出來 就是因為小我們當初才沒跟著買 賣720萬是實賺的喔..仲介賺的還沒包在裡面

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走