緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PeiPei Kuo
PeiPei Kuo 2013-06-18 11:56:03 版主 638

我4/10,5/10,是MC的第一天,我的周期約30天

這次預計6/10會來,但結婚後就想生寶寶,

五月底排卵期,平均兩天做功課一次至六月初

6/9偷跑驗,乾淨的一條

6/12MC沒來驗,也是乾淨的一條

6/15清晨半夢半醒間,夢到自己在廁所驗孕,整個驗孕棒掉進馬桶,撈起來後是清楚的兩條線(但起床後還是沒驗,也沒告訴老公)

6/16想到前一天的夢,早起驗,試紙一吸上尿液第一條線一出現,我就給老公看,想說沒希望了就直接丟垃圾桶,但老公看說明書說要等待三~五分鐘才,就馬上從垃圾桶撿出來,就叫我說有淡淡的第二條線,前後不到五分鐘,驗到淡淡的第二條線

6/17原本打算過幾天在驗看看顏色有沒有加深,結果在老公前腳上班去,我後腳起床忍不住又驗了一次,還是有兩條線,不是做夢,老公回來看說顏色有遍比較深一點點,但也是淡淡的,晚上就跑去看醫生啦!

因為有說明在家驗了兩次都有淡淡的第二條,所以直接先照超音波,醫生看完說好像有!(不過哪裡看出有的啊!?忘記問)

之後就說那驗尿一下,驗出來也有淡淡的第二條,醫生說這次可能較晚排卵推估應該六月初才排卵受孕,比原先預定的排卵期大概慢了一個禮拜,所以目前照不到胚胎,下禮拜再回診看,這禮拜要保持愉悅的心情,禁止做功課禁吃薏仁和木瓜~~

所以應該是確定有了吧!?

講這個是要跟在努力的準媽媽們說,MC還沒來驗不到別心急,我是慢了快一個禮拜後才驗到淡淡的第二條線,還有別以為排卵過了就不做功課,可能就會錯失機會噢!

各位準媽媽們,一起加油!

Wen。。
Cyndi ✿◠‿◠ 2013-06-18 12:28:31 #1F

版媽恭喜妳~也謝謝妳的分享應該會讓許多姐妹們又燃起一線希望 5/16來的,3月小產後週期還不固定(約31天吧),6/16驗孕仍是一條線,希望我也能像妳一樣好孕到 ^^
*親親小若*
娜娜 2013-06-18 17:31:08 #2F

恭喜版媽~ 希望我也能像版媽一樣~好孕到。 我的週期不太規則~ MC分別是3/25,4/27,5/20來~ 6/17驗是一條線。 只好再等一週MC沒來再驗囉XD (原作者於 2013-06-18 17:31:27 重新編輯過) (原作者於 2013-06-18 17:32:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過