請推薦一大兩小開車環島路線

成員:媽咪開車+老大四歲+小的一歲(還不會走)

可環島時間:7月15日 (一)至7月31日 (三)

出發地點:林口

今年暑假老大剛好放假這段時間,想嘗試一人開車載兩小出遊!

可以往東邊開,也可以往南開!

不知有沒有親子環島經驗的人可以幫忙規劃一下路線還有住宿地點

小的還需要推車代步,所以要方便推車的景點~

感激不盡呢!

仙蒂拉
仙蒂拉 2013-06-18 10:44:58 #1F

我也相同想法~~ 我是暑假8月要出發--開車環島 成員:媽咪開車+女兒老大10歲+兒子小的5歲 找各小學可住宿 今天才正要開始做功課,加油喔
小葛的mom (mei)
小葛的mom (mei) 2013-06-24 23:23:33 #2F

hello~~樓上二位好~~~我們也是暑假要去環島~~~
小小胖的媽咪
小小胖的媽咪 2013-06-25 01:50:10 #3F

妳們要從哪裡出發啊?
我也想知道~~
堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2013-06-27 09:58:09 #5F

我們家連續四年都在玩環島喔~ 有時間的話可以來我家看2011/09&2012/06 的日記,裡面有粗略的紀錄 今年的成員是兩大三小(小一+中班+未滿一歲) 我們這周六就要出發了~ 基本上我們家玩得算是很隨性,而且也不會太趕, 這幾年玩出的心得調整出了今年的行程給大家參考一下~ 因為有小朋友的關係,通常都是規劃一周的行程, 這樣玩得比較輕鬆; 重點我都放在花東,因為對孩子們來說,花東最好玩了~ 第一天&第二天 花蓮 松園別館,七星潭,慕谷慕魚,雲山水,花蓮文創園區(舊花蓮酒廠),立川漁場,林田山,馬太鞍溼地,光復糖廠,大農大富平地公園(今年有熱氣球),瑞穗牧場 第三天&第四天 台東 關山親水公園,初鹿牧場,布農部落,紅葉少棒紀念館,杉原海水浴場,鐵花村,台灣史前博物館,台東黑森林,太麻里第一道曙光公園 第五天 高雄 大鵬灣,橋頭糖廠,佛陀文化紀念館 第六天 清境 青青草原 第七天 台中 觀光工廠 以上是我家今年的環島粗略計畫, 景點部分我都是先看好要去哪,到時依照狀況看看要不要去~ 住宿的部分,我都找民宿,其中幾間是我們每年都會去住的, 像是花蓮的彩虹可樂城堡,台東的馬亨亨,清境的黃慶果園,台中福華 這些都是孩子們說很喜歡去的住宿地點 我不太建議環島啦!要不要考慮花東旅遊就好了呢? 像是花蓮七星潭,每年去都可以從下午三點玩到快六點,小朋友們都捨不得走~ 還有瑞穗牧場,雖然它小小的,可是孩子們光是在那看牛跟鴕鳥就可以看很久~
小小吳
小小吳 2013-06-27 20:36:52 #6F

我今年環島路線,,初步計劃~五天四夜~ 從中部北上,繞到東部,,再由南部回家. 第一天: 上午~苗栗谷巴渡假村~DIY南瓜之旅 中午~深坑老街 下午~宜蘭童玩節 晚上~羅東夜市 (住: 宜蘭) 第二天:上午~宜蘭半日遊 午餐~宜蘭小吃 下午~太魯閣(燕子口) 傍晚~七星潭(柴魚博物館) (住: 花蓮民宿) 第三天: 上午~花蓮出海賞鯨 中午~滿妹豬腳 下午~林田山或去看花蓮熱氣球或光復糖廠 傍晚~雲山水+立川漁場(摸蜆仔+晚餐) 消夜~夜市 (住: 花蓮民宿) 第四天:上午~花蓮山線半日遊 中午~池上米食博物館 走玉長公路到海線 下午~三仙台+東河包子+水往上流 晚上~觀光夜市 (住:台東旅店) 第五天: 上午~台東初鹿牧場+原生應用植物園 (午餐:園內火鍋) 下午~開南迴公路~沿路逛逛~回台南娘家 第六天: 娘家一日遊(順路回去一趟囉!)
ㄚ宅
ㄚ宅 2013-06-27 22:16:43 #7F

媽咪..我覺得你很厲害... 因為你家小孩還小,你要一個人開車載他們環島... 其實火車有環島列車,可以做為考慮,尤其是小朋友小的時候,他們不會記得那些風景,但一定會記得特定的景點.... 小孩子大多是記得定點的旅行,你可以慢活的走,走走停停,一定會讓他們玩得盡興 (原作者於 2013-06-27 22:17:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招