Mini baby
Mini baby 2013-06-17 16:57:37 版主 1700

上次MC 6/4~6/9

6/8D5天起,每天排卵藥*2,連吃五天

今天D14回診照卵泡,

有兩顆各1.88和2.11,內膜1.49

醫生說今天和後天行房,

ㄧ星期後補充黃體素七天

想請問有照卵泡水水們

妳們大約都卵泡多大開始做功課?

是做ㄧ休ㄧ嗎?

大概做幾天功課後休息呢?

本身有搭配基礎體溫,

但連續幾個週期都錯過,

不是卵泡不夠大就是晚排卵 卵泡大小♥做功課時機_img_1

去年週期有過最短29天,最長49天

今年平均32~34天

(原作者於 2013-06-17 17:23:13 重新編輯過)

於2013-06-17 17:00:46 補充發言
昨天和今天有用排卵x紙 都是T
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-06-18 10:05:22 #1F

2.11已經夠大會排出來了哦... 醫生說17跟18要做..就一定要做哦..最好多做個2-3天.. 而且不是等排卵了才做..那就來不及啦 一定要在排卵前1至2天開始做功課機會比較大啦 不過你的內膜好像有點薄耶? 而且我覺得排卵試紙不見得準確耶 因為你不是一整天都會去驗排卵..怎知何時排? 就算真的讓你驗到了... 若是在白天..老公不在身邊又沒法馬上做功課 與其去驗排卵..不如先讓精子在體內做好準備比較快 所以我都沒去買排卵紙來驗... 我跟我老公都在上班..白天排卵驗到了又能如何?對我不夠實際啦.. 我是MC結束後...就會開始2-3天做一次功課 等到基礎體溫在相對低點時就密集做1休1 一直驗排卵..我覺得壓力好大哦...
等待Sunny Day
等待Sunny Day 2013-06-18 12:21:40 #2F

醫生會交代連做兩天,應該就是卵已經夠大很容易會排出了, 若是交代做一休一,可能是時間沒那麼緊迫, 做一休一比較能顧到精兵的品質^^? 但妳還是可以觀察一下自己的身體, 看看有沒有像蛋清般的分泌物排出, 若有的畫,不論是不是在醫生指示的時間, 情況允許的話,都再補做一下作業, 應該也會有效果!! (個人小經驗~) 加油加油!
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走