繳不起房貸和保險,現在沒房好像永遠買不起了!

我有兩個小孩 是單薪家庭

從新北看到桃園在到中壢平鎮

發現我們還是買不起房子

房價高不可攀,沒有固定的窩,老是在搬家

保險也是,沒啥錢繳但是總想到萬一得病或怎樣(三四十就得癌症身邊就遇過四五個)

沒有後援 不得不繳

真覺得每年都在繳稅給保險公司和政府健保

健保一年要四萬多 健保制度真是太不公平了 尤其對單薪家庭

老公薪水不過六萬 一家四口就要照最高收費去繳費

美國的同學就好多了

矽谷那附近買房180坪土地+30多坪室內坪房 價錢就很OK 一千六百萬台幣

而且是好區加上好學區喔

剛畢業月薪隨便也有十多萬台幣

台灣真的差多

房價是米國的數倍 薪水是別人的1/5 可能不到

怎麼會不苦

小布馬麻
小布馬麻 2013-06-17 11:15:37 #1F

如果版媽沒有一定要新成屋,可以考慮二手屋, 我們在龍潭,這裡房價還沒有漲很多, 十二年的透天,500萬有找, 我是覺得房價開價和成交價,價差很多, 祝福你早日找到心目中的家!
小布布的窩
小布布的窩 2013-06-17 13:31:04 #2F

平鎮靠中壢這邊十多年透天也要千萬欸 是成交價 龍潭才五百好像還好 不過對我們來說太遠了
雙宇媽
雙宇媽 2013-06-17 13:59:37 #3F

我是2個小孩(3Y+1Y), 雙薪約5萬, 4月才買在新北市五股區, 440萬左右 之前租了4年的房子, 一直很抗拒買房(因為支出會增加) 直到房東來要房子, 才有買房的打算, 一看房價真的不得了, 喜歡的買不起, 便宜的又不喜歡~ 終於才買到還OK的房子, 所以, 如果可以的話, 建議真的要買房阿~~~ 錢越來越薄, 房價只漲不跌, 真是太可怕了>”< 還好我是還有點後援(小孩婆婆媽媽顧), 但也是繳的很辛苦>"< (原作者於 2013-06-17 14:01:22 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2013-06-17 16:06:30 #4F

關於健保,因為我老公也是單薪,所以把公婆的也遷進來 分母增加,雖然還是繳一樣的健保費,但心情上會比較美麗(因平均後變少) --->健保眷屬三人以上以三人計 不知版媽家小孩的性別, 若是同性別,就可以少一間房間的壓力,公寓25坪就夠了 若不同性別,可能就要買到30坪的大小 我家是買30年的中古公寓,是要爬高的樓層, 除了價格,也考慮到學區(國中小都很近),加上小孩爬樓梯有益發展 (小孩適量爬樓梯可增加心肺功能+手腳協調+空間認知發展)
您好: 1.您要想辦法開源,其實您可以找些兼差的工作來增加家庭收入,每個月可以多個1~2萬就很不錯啊!這方面您如果有興趣了解可以跟我聯絡,合法公司輕鬆兼差! 2.保險一定要有,最起碼先生是家庭支柱,定期壽險和意外險要有,醫療險和防癌險用付約的方式規劃。 3.美國薪水高但是消費也很高耶,去美國每月收入至少也要3000元才算勉強維持基本生活!
花ㄦ
花ㄦ 2013-06-18 10:08:01 #6F

撐個幾年吧!等小孩大了版媽就可以去找工作呀!! 我們買房請銀行給我們3年的寬限期!!就是三年都只繳利息!雖然不划算但前幾年輕鬆許多且也趁機存錢有錢就還!!
量力而為摟 買房也算投資 選擇自己適合的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力