面對吵鬧一直盧的三歲DD 要克制情緒真難!!!

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-22 16:21:44 #11F

我家DD尚未讀幼稚園 我在想是不是送去幼稚園讓老師用團體的力量教 效果會比較好 大家覺得呢
小比阿布
比爸比媽 2013-06-23 11:07:26 #12F

我家兒子三歲到三歲半之間最盧, 他想要的全靠哭鬧來爭取,但我們 每遇哭鬧就跟他耗,有幾次原本要 出門,因他哭鬧就抱回家給他慢慢哭。 一哭可以一小時。 他哭的時候我們都會說"哭沒有用", 就讓他哭,不用理他,頂多跟他講 ㄧ些重點句,如:脾氣壞壞不能去, "乖乖吃飯才能給你玩具"...等等。 後來發現這樣整治一兩次,下次遇到 同樣狀況他就知道大人是有原則的, 當然小孩哭時真得很容易動怒,但 "溫柔的堅持"效果大於大聲斥責, 請參考《一路上,有我陪你》.... 這本書作者的孩子是自閉症,自閉症 更難搞,但他用溫柔的堅持,度過 很多難關...
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-25 10:56:28 #13F

謝謝大家分享~
Teresa68
Teresa68 2013-07-10 16:04:52 #14F

我也是常會被我兒子搞到幾近崩潰的地步,我常在想為何當了阿公阿嬤脾氣反而就變好了,對小孩的容忍程度就提高了?有次我就以自己是阿嬤的心態看待我兒子,發覺真的耶!好像就沒那麼生氣了!但基於自己現實上還是他的父母,所以心態上總是覺得要教好他,所以還是會發脾氣。
阿哲哲的媽咪
阿哲哲的媽咪 2013-07-27 19:41:59 #15F

前天我婆婆請我們去吃壽喜燒 那裡有服務人員會捧著一壺「紫蘇梅醋」巡視 讓你喝到飽 雖是用很小的杯子裝 但我兒子竟連喝了4杯﹝即將3歲﹞ 他自己跟大哥哥說 請幫忙 還頻頻道謝 看到大哥哥來就趕快揮手 一直阻止他又不好意思 結果下午回來不睡午覺了 到了4.5點那邊 開始暴動狂歡 大聲唱歌 手舞足蹈 在床上打滾 明顯體內太多糖的亢奮 我沒有制止他 就讓他和爸爸在床上翻跟斗 到了8點就睡了....平常都11點多才睡的 我跟我老公和婆婆說 引以為鑑啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走