緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【食譜】讓小孩頭好壯壯的<牛肉咖哩起司燉飯>

kuan媽 --
porke 2013-06-15 16:07:48 版主 405

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/149164 圖文並茂網誌板

食材

牛肉1大碗

青江菜3株

剩飯2碗

洋蔥半顆

起司2片

咖哩塊2小塊

奶油1匙

調味料

義大利香料、黑胡椒粒適量

前置作業

1. 牛肉切小塊,灑點鹽。

2. 青江菜梗與葉片分開來切碎。

作法

1. 熱鍋加奶油,放入切碎的洋蔥末,略炒香。

2. 放入牛肉拌炒。

3. 肉約八分熟時,加入切碎的青江菜梗拌炒。加些水。

4. 加入剩飯拌炒。再加入2小塊咖哩塊。

5. 當飯漸漸變成金黃稠狀,加入切碎的青江菜葉拌炒。

6 加黑胡椒粒,義大利香料,翻炒後蓋鍋燜煮。

7. 起鍋前丟入2片起司,融化後,即可上桌。

蓉兒
蓉兒 2013-06-15 22:42:10 #1F

【食譜】讓小孩頭好壯壯的<牛肉咖哩起司燉飯>_1F_img_1
may-may
may-may 2013-06-16 10:59:28 #2F

謝謝分享!!
香香小土豆
香香小土豆 2013-06-16 23:41:09 #3F

謝謝分享
夢幻媽
夢幻媽 2013-06-17 08:09:00 #4F

謝謝分享
君瀚的媽
君瀚的媽 2013-06-17 12:55:04 #5F

謝謝分享 :)
澄子貓
澄子貓 2013-08-08 02:35:37 #6F

【食譜】讓小孩頭好壯壯的<牛肉咖哩起司燉飯>_6F_img_1

拇指哥
拇指哥 2013-08-08 08:08:45 #7F

謝謝分享

may-may
may-may 2013-08-08 09:22:24 #8F

謝謝分享!!

紫宣
紫宣 2013-08-08 10:20:33 #9F

porke媽咪:

請問義大利香料要去來買.如果沒有

有東西可以替代【食譜】讓小孩頭好壯壯的<牛肉咖哩起司燉飯>_9F_img_1【食譜】讓小孩頭好壯壯的<牛肉咖哩起司燉飯>_9F_img_2【食譜】讓小孩頭好壯壯的<牛肉咖哩起司燉飯>_9F_img_3

玲
2013-08-08 14:34:17 #10F

【食譜】讓小孩頭好壯壯的<牛肉咖哩起司燉飯>_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過