頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養

Duffymommy
Duffymommy 2020-02-18 16:59:06 版主 24K

才回暖一下下…天氣又轉涼了!!!

現在武漢肺炎又流感,真的可怕,

也盡量少出門,在家陪公子玩,也多了蠻多時間來幫寶寶煮副食品

平常要上班也很少開伙,假日閒閒來做~

因為…只會煮簡單的,選了讓寶寶可以頭好壯壯的洋蔥雞肉米糊:)

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_1

食材:洋蔥一顆、鈞媽雞肉泥、桂格有機米精

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_2

首先把洋蔥切絲蒸熟

同步把雞肉泥整包蒸熟(寶寶很愛吃鈞媽 肉泥買很多次囉~加分)

洋蔥蒸完香噴噴,汁也好多,不浪費~我一起打成泥

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_3

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_4

將將~打完裝在碗裡先放涼一點!

此時米精出動囉,這跟白米都一樣作用都是打底的主食

但是有時候米飯很難抓量,加上煮完粥又要打碎

畢竟寶寶還沒長牙,我不敢給太稠或太顆粒,避免噎到

通常就是比泥在稍微有點顆粒就OK

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_5

米精很棒的地方是有機的,我覺得不但安心也比較有營養

然後想吃多少就泡多少,我這次用6-8匙

若吃不完也可以在做成冰磚當下一餐主食

泡開攪一攪,就差不多可以擺盤了~

邊攪拌邊聞到淡淡的香氣,有米的味道~這款寶寶買單也很願意吃頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_6

這餐要直接給寶寶吃,剛好午飯時間到囉

所以我另外分裝在小碗裡面

配料我最下層是放米精,上面有菜有肉!營養好均衡

分裝前試吃一口,恩恩好甜好好喔!肉肉跟米糊融合的味道也搭

小吃貨的四連拍,OS:我要我要 快餵我吃~麻咪~ㄇㄢ ㄇㄢ ~

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_7

啊啊~飽了!!!最後一張貌似老人剃牙哈哈 明明沒有牙~XD

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_8

同場加映,上次買的可愛餐具,等寶寶會自己吃飯飯就可以用了!!!!

期待那日到到來XD

頭好壯壯!洋蔥X雞肉X桂格米精~簡單營養_img_9

簡單分享食譜給各位媽咪

最近在家陪寶寶都可以試試看喔!

停權
Chen 毛毛 (帳號停權) 2020-02-18 17:04:07 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-02-18 17:05:32 重新編輯過
已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2020-02-18 17:07:40 #2F

謝謝分享!寶寶好可愛喔眼睛好大

Charlotte chi
Charlotte chi 2020-02-18 22:21:42 #3F

寶寶好萌喔~~剃牙樣好可愛 菜單看起來蠻方便準備的,下次來試試 ~謝謝分享

於2020-02-18 22:22:35 重新編輯過
adsnew
匿名
小米花生粒 2020-02-19 00:11:50 #4F

寶寶好可愛~謝謝媽咪分享食譜~

停權
大珊媽咪 (帳號停權) 2020-02-19 00:52:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Duffymommy
Duffymommy 2020-02-19 21:31:20 #6F

@已婚天使媽媽

謝謝你!

Duffymommy
Duffymommy 2020-02-19 21:31:52 #7F

@Chen 毛毛

他很喜歡吃!我覺得混搭其他食材也很營養~對我來說相當方便

Duffymommy
Duffymommy 2020-02-19 21:32:13 #8F

@大珊媽咪

對啊真的甜甜的,不會辣

匿名
小彌寶 2020-02-19 21:57:03 #9F

這個真的簡單又好做~我也很推薦可以做成洋蔥濃湯喔~加米精也比加其他勾欠營養

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2020-02-20 10:32:46 #10F

超像在剃牙的~也太可愛了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力