緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小女生上幼兒園會給他穿裙子嗎?

咩咩 2
咩咩 2 2013-06-15 01:01:13 版主 5069

婆婆耳提面命說姑類上學從沒穿過裙子

也叫我要給女兒穿褲子

尤其是怕一失足成千古恨

說小女生難免好奇等下去挖怎辦?

參觀很多幼兒園還真發現大部分幾乎都穿褲子居多

我女兒即使穿裙子去學校

老師都會在加一件褲子

搞的很醜又熱常起疹子

我同是他說他也都給女兒穿褲子去學校

沒穿過裙子

想請問有女兒的媽媽

是不是也都讓小孩穿褲子去學校

學校也都希望女生穿褲子嗎?

先謝謝回答歐

不善良寶貝
不善良寶貝 2013-06-15 01:06:01 #1F

幼兒園很多律動課、體能課......跑跑跳跳穿褲子比較方便。 穿裙子除了怕被看到小褲之外, 也怕在進行活動的時候被踩到,會有安全上的顧慮。
皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-06-15 01:06:44 #2F

是哦....有這種說法...我也想知道...
wume
wume 2013-06-15 01:16:08 #3F

我女兒上幼稚園時我是幫她多穿一件薄的短褲在裙子裡, 小女生機乎都有穿裙子的機會, 因為她們也會愛漂亮呀! 為什麼多穿一件就要靠父母教導, 其實幼稚園有冷氣不會很悶熱的, 孩子久了也會習慣, 後來小孩上小學自己也會習慣多穿一件短褲在裙子裡。 而且在幼稚園裡老師常常會拍一些生活照, 如果沒穿那照片都會很尷尬, 現在去看以前小孩的幼稚園相片都會看到很多小褲褲在裙子裡。 (原作者於 2013-06-15 01:18:16 重新編輯過)
~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2013-06-15 01:18:14 #4F

我們家女兒很常穿裙子去上學耶... 為了滿足她想穿"裙子",但有時穿裙子又不太方便,所以還特地幫她買了好幾件"褲裙"....... 大概只有要上體能課的那天,因為老師有說,所以她會甘願穿褲子吧! 最近有好一點,長版衣+褲子她也ok... ps.老師沒跟我反應過穿裙子不ok的問題.
小貝果a媽
小貝果a媽 2013-06-15 01:42:07 #5F

不會啊 我女兒幼稚園時非常愛穿裙子 是到了國小後就不愛穿了 小孩想穿就給他穿 多穿一件安全褲就好了啊 到於學校的老師有無愛小孩穿裙子 我覺得不會啊 因為我女兒五天都是穿便服再+個圍兜兜 有時小一點有穿尿布的小孩 老師反而比較喜歡他們穿裙子 因為好換啊 我到覺得你婆婆好怪怎麼會說小孩會好奇蹲下去挖 其實可以跟小孩教育不可以去碰尿尿的地方啊 我都是這樣教的 我女兒是還不至於會去碰尿尿的地方耶
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-15 02:06:23 #6F

裙子+平口內褲 女兒上中班後 每天吵著要穿裙子 學校只有在體能課時 才會要求穿短褲 女同學也是穿裙子居多 穿短褲就能保證安全嗎 想太多
瓶子 2
瓶子 2 2013-06-15 02:10:08 #7F

我喜歡給女兒穿褲子~因為跑跳比較方便!!但女兒上中班後開始有自己的穿衣想法....很愛穿裙子!!所以就乾脆買了可愛的四角內褲讓她搭在裡面....她也很開心!!至於學校方面並沒有規定服裝問題!!版媽可以跟老師討論看看...
阿朱
阿朱 2013-06-15 07:15:46 #8F

我都給女兒穿裙子 因為女兒都一定要求穿裙子 只是裡頭會再加一件褲子 我看很多小女孩都穿裙子居多
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-06-15 10:09:43 #9F

我會給女兒穿裙子去上課, 穿裙子就穿可愛的四角褲, 這樣子裡面就像穿短褲一樣。
為了方便活動通常不太會給女兒穿裙子上學

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走