緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

頭2胎是生女孩,第3胎是生男孩的媽媽們

我這胎是第三胎了,是個男孩

我沒有刻意

我沒有壓力

我沒有開心

我沒有計劃

======

從肚子再凸出的那ㄧ天起,路上的婆婆媽媽,叔叔伯伯...

ㄧ見我的肚子,就說,這胎是男的齁?妳要拼男的齁?妳有生男生的壓力齁?...

我從ㄧ開始的不耐和覺得無聊,我ㄧ律笑笑回答,唉~生出來就知道了啊

現在7個月的肚子了,我的耐心被這些路人甲乙丙也快磨光了,

從ㄧ開始心裡的嗤之以鼻,到後來直接回答,噢,對,是男的。

然後走人

======

今天早上還有個人說,

哇,妳這樣比中樂透還要爽!

妳的地位不ㄧ樣了我跟妳說!

妳要翻身了!

(我,呵呵呵的飄走...)

======

結論,

這胎懷男孩的感想就是,

雖然現在是2013年,提倡兩性平等,兩性尊重,

口頭上喊的到,但實際上我們住在台灣,父權>母權,

不管是老ㄧ輩的,還是現在7年級的年輕媽媽,

覺得男人是天,有了天,女人才有辦法依靠和生存,

還是得要生個兒子,因為這是ㄧ定要的,

生了兒子,就不會被苛責,就不會被瞧不起,就可以在家庭間生存。

在這裡,生女兒,看到會說,喔,很好啊(然後就無語了...)

生兒子,看到會說,哇,是個兒子,太好了(然後羨慕的被看著...)

======

妳呢?有人生的孩子性別是跟我ㄧ樣的順序嗎?

來說說吧~~

只打算生兩胎,第一胎已如願是可愛女娃, 希望下胎(最快明年底)是男生, 家裡的粗活和責任,總要有個男的扛:p
我剛好一對~ 生老二前~有點生女生壓力~ 但我們認為健康就好~
人妻再進化
人妻再進化 2013-06-13 15:19:33 #3F

好羨慕你耶 我也希望生三個 希望有男有女 全部是女的也很好,只要健康就好 哈 都生到第三個了 版主聽聽笑笑就算啦
保母惠
保母惠 2013-06-13 15:39:33 #4F

當初想生二胎就好,老公也喜歡女孩 老天爺也如願給我們二個女兒了 不過好幾年過去,老公突然想如果有個兒子 那他就可以帶他去比賽,做個車手..... 真令人三條線,不過他也不想再生了 我們去當寄養家庭,帶回了一個男孩 老公每天回家第一件事就是和他玩 感覺和二個女兒小時候很不一樣 但這個小男孩,很多方面和老公很像 或許這就是前世姻緣吧
~ada~
~ada~ 2013-06-13 15:51:05 #5F

我和版媽一樣,所以很多人都會說是要拚男生嗎? 這要怎說,的確是有想要有兒子阿,這點不能否認。 原本是有想要計畫第三胎,但只是想法而已,因為才剛生完不久阿,結果在老二才3個多月大我就發現意外懷孕了,我第一、二胎都是開刀,所以有點猶豫,但是不知哪來的勇氣就是想生啊,如願是男生,和老二足足差12個月多,他生出來時我們家老二都還不會放手走路哩,後來到了2-3歲時很多路人都以為他倆是龍鳳胎哩............. 這要說拚嗎,要拚也不會這樣猛,但是就是來了,來了就是注定.....生三個很辛苦,但是有女有兒我很感恩!
知音
知音 2013-06-13 16:23:27 #6F

我生1對(姐弟)每個人都說100分 有一天在市場買菜阿伯說我100分她媳婦生2個女兒 我很好奇問幾分.阿伯說60分 那我問如2個男的.阿伯說120分 我說差這麼多 他也說本來就是 我沒多聊 我很多朋友生2個男的.超羨慕有女兒 我們這代比較喜歡女兒 還是上輩的傳統觀 女兒有伴姐妹談心很好喔
蔓蔓媽咪
蔓蔓媽咪 2013-06-13 17:36:59 #7F

我也是,我跟版媽有同樣的情況和同樣的想法。 第三胎來得意外,我只要他健康、平安,是男是女我根本一點都不在意。 現在弟弟已經9個月了,還是有人在問生第三個是不是要拼男的啊?真是無言。
草莓海
草莓海 2013-06-13 17:39:48 #8F

哈哈...我就是喔~ 老三是意外~本來已經準備好家裡有3隻花了 羊膜穿刺報告才知道是男的.... 是很高興,可是只有一下下~ 因為老二是遲緩兒,所以比較擔心老三也會有問題... 版媽遇到的我都有遇到 但最最討厭的是碰過一個女兒同學的媽媽說:終於生到男生了... 聽了實在很無言..... 不過有男有女我真的很感恩了 還有男生的衣服都好醜,實在買不下去 現在9個月大,還是在穿姐姐粉色的包屁衣,哈哈~~~
草莓海
草莓海 2013-06-13 17:39:59 #9F

哈哈...我就是喔~ 老三是意外~本來已經準備好家裡有3隻花了 羊膜穿刺報告才知道是男的.... 是很高興,可是只有一下下~ 因為老二是遲緩兒,所以比較擔心老三也會有問題... 版媽遇到的我都有遇到 但最最討厭的是碰過一個女兒同學的媽媽說:終於生到男生了... 聽了實在很無言..... 不過有男有女我真的很感恩了 還有男生的衣服都好醜,實在買不下去 現在9個月大,還是在穿姐姐粉色的包屁衣,哈哈~~~
草莓海
草莓海 2013-06-13 17:42:25 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走