匿名
想想辦法 2013-06-13 13:37:55 版主 554

抱歉這是我朋友的煩腦

因為她不會上網

我想幫她問問~~

我朋友他先生在去年間突然迷上了一貫道

而且非常迷

幾乎天天跑道場

一天沒去道場會打來尋問

本來很愛吃肉的先生突然間改吃全素

搞到親朋好友都不敢找他們出去

因為突然吃素再加上不敢說是一貫道

大家都一頭霧水

只覺得他吃東西很奇怪

然後一直要拉我朋友入一貫道

我朋友非常排斥

有點認為他先生應該是中邪了

搞到快離婚了

我想請問

有甚麼方法可以讓他先生脫離那裡了??

重回他家的和諧呢??

謝謝~~

二個千金
二個千金 2013-06-13 13:50:30 #1F

我覺得身為她的老婆應該,自己要去了解一下,為何那個道場會讓她的老公這麼喜歡,等了解後再來找原因,比較容易吧~~
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-13 15:24:14 #2F

@@ 跟我公公一樣 工作再忙,也能丟著不做就去道場 修道..肚子就能飽 錢包就能飽嗎??? 沒去,人家就會跑來家裡問!!!! 我家開店,不管人家忙不忙 就要來泡荼聊天 很想問他們 你們眼睛是沒看到人家很忙嗎??? 而且他們一來 除了公婆以外 所有人都避之危恐不及 我公公老是說要修道 說他脾氣變的很好 卻連最基本的"尊重"都不會 - -"有次為了小事發脾氣,我就叫我兒子跟他說 修道修心修脾氣 有個信仰是很好,但不能整個入迷 他除非自己想開吧
my happy time
my happy time 2013-06-13 15:41:07 #3F

只要不要那種被騙財或騙色 他要信仰就支持他吧~~ 通常沉迷一陣子 就會正常許多 有些人信仰宗教 是很沉迷的 不管是道教 天主教 佛教~~~或多或少都有那種很熱衷的人~~ 硬要拉人進去 ~~我想這類人 大多抱著好東西要跟好朋友分享的心態吧 以前還看過朋友愛某牌直銷 ~~也弄得跟信仰一樣~~拉人進去 一直說世上只有這牌好 眼中已無它牌 也不客觀了~~這也是種沉迷吧 如果不喜歡 ~~假如是朋友親戚 就在他沉迷時 不要跟他聯絡 如果是老公沉迷 ~~我會跟他說 你要就自己去 如果硬要拉我參加 如果你都要強迫別人接受 我就 不給你去了 ~再這樣 我就強列反對喔~ 很贊成樓上某媽媽說 先了解是什麼影響了你老公的原因 大多人會忽然沉迷宗教 一般是心有所求 加上信仰後 結果問題解決了或是好運連連 讓他覺得 有拜有保佑 所以就更虔誠了 ~~找出為什麼他會想加入 加入後就發生什麼事
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-13 15:56:52 #4F

一貫道沒想像中那麼恐怖~ 我身旁也有人是一貫道的 而且現在吃素的人很多,外面吃素的店家也很多 甚至大部份店家也都會提供素食餐 所以版媽說的,吃素後親朋好友不敢找他們出去 我想這言之過重了 我認為對不知道的東西,排斥、抵抗 不如去了解他先生為什麼這麼沈迷 一貫道這宗教和其他宗教類似,都是引人入善的 有些一貫道人的行為或許不好,只能說每個宗教都有這種人 只是有遇到跟沒遇到…我遇過很煩人的一貫道成員= =|| 也遇過很和善的一貫道的人... 我也有親戚為了一貫道,出國(偏遠地區)幫助窮困人民,順便弘揚道法 (出國費用自出) 這行為你要說他是中邪了?? 在我看來他卻是做善事.. (不過我怎麼記得一貫道也沒忙到每天都需要去道場@@) 他們一貫道的人,很常辦道、講課, 你可以建議你朋友跟他先生去一貫道幾次看看 看到底他那麼常跑道場是在做什麼 到底是真的在道場聽課?還是跑去別的地方,藉口去一貫道道場...
匿名
我也去過 2013-06-13 16:25:28 #5F

其實任何宗教都一樣 恆信者信,而且是非常相信 一貫道算是很大的道場 我想不太會騙人啦 可能妳朋友她先生覺得去那裏人很多 大家都會互相關懷又有道理可以聽 可能覺得這樣很好吧 我覺得可以請妳朋友跟去了解看看 反正不是騙色騙財的宗教 一貫道很正派唷 不過我也不是很好印象 因為我婆也是一貫道 常常家庭不顧就跑去道場 這樣不是本末倒置了嗎???
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-14 13:28:59 #6F

1.天天跑道場 一天沒去道場會打來尋問 2.不敢說是一貫道 是蠻怪的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招