請推薦廚房廚具/瓦斯爐/抽油煙機的廠商/牌子(在台中),謝謝~

rdetea
rdetea 2013-06-11 23:54:58 版主 10K

有沒有中部媽咪可以推薦呢?

雖然人造石面很漂亮,但是我想用傳統的不繡剛面,

因為耐用好清理....

另外可以推薦好用的瓦斯爐/抽風強的抽油煙機牌子嗎?

到我家留言也ok.

謝謝^^

於2013-06-19 10:29:49 補充發言
謝謝回答~ 好精細喔!很實用!
Damnbird
Damnbird 2013-06-19 08:55:51 #1F

是要重做廚具嗎? 那建議還是跑一趟廚具店看實品比較好喲。 一般小的廚具店可能沒空間展示實品,可以google一下看家附近有沒有連鎖的廚具店(例如櫻花生活館,店好像滿多的,很方便),或特力屋這種店,購買的話,除非有可以信任的店家,保證以後維修還找得到人,不然跟知名品牌店買是最保險的了。 瓦斯爐的話,先了解一下自己的煮食習慣,一般台灣家庭都是要大火快炒跟小火慢燉的煮食方式,這樣的話,建議要注意瓦斯爐的消耗量(大火大)跟最好是雙環火的設計(內、外環都可以有小火,熱分佈會比較平均)。 抽油煙機要吸力強的,可以指名購買變頻馬達的機種(不過有採用變頻馬達的品牌不多就是了,也比較貴,不過假設以耐用年限5~10年來分攤,就覺得差這些錢是可以接受的。)
mibomibo
mibomibo 2013-07-05 19:08:10 #2F

rdetea 住哪邊呢? 我們在台中和彰化都有店面~ 你可以過來參考看看喔^^ 附上地址請參考: 全家福生活館 地點:台中市南屯區五權西路二段709號 電話:04-23825678 地點:彰化市金馬路三段541號 電話: 04-7201305 0800-048228
sweetieyu
sweetieyu 2013-07-17 15:56:44 #3F

瓦斯爐的部分一定要注意消耗量,像我家的就是太小,兩邊一起開的話就會同時變小火==油煙機的部分要注意吸力,肺癌已經連續17年都是女性癌症死亡的榜首,所以油煙能不能吸乾淨真的很重要!另外就是靜音的部分,如果注重安靜的話,可以選擇變頻的油煙機.保固的話真的要選擇大廠牌會比較有保障噢~櫻花有一款渦輪變頻的除油煙機,我覺得還不錯,可以去看看噢~
蜂蜜蘆薈去冰
蜂蜜蘆薈去冰 2013-07-29 14:26:04 #4F

抽油煙機絕對是廚房的關鍵呢!!!! 我們煮飯長時間的待在油煙底下, 其實是很傷身體的, 所以買一台好的抽油煙機是必要的 當然~好的抽油煙機,吸力強是首要條件囉 我個人覺得櫻花牌最近推出的渦輪變頻系列還不錯 用了一陣子覺得效能挺好的 而且令我意外的是, 抽油煙的時候音量很小欸, 顛覆了馬達強音量就大的刻板印象, 之前煮飯時很害怕吵到還在睡覺的baby 現在覺得什麼時候煮飯都不影響家人的作息了!!!! 櫻花牌有很多種款式,詳細情形你可以參考官網喔! http://www.sakura.com.tw/products/product_list.aspx?cid=6
minta
minta 2013-08-11 16:30:23 #5F

油煙機的牌子推櫻花

造型蠻不錯的,可以搭配裝潢融為一體

渦輪結構也可以加強抽油的效能

本身造型也刻意設計成無死角比較好清潔喔!

陳筱筑
陳筱筑 2018-03-07 02:07:12 #6F

櫻花抽油煙機安靜點的有推薦的嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過