緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
每天每天
每天每天 2013-06-11 12:33:40 版主 3672

我這邊鄉下小地方

隔壁來一位鄰居

他那棟沒電

可是他說要開小吃店

問題來了小吃店沒電怎麼運作

這位鄰居有申請台電來安裝電

可是他申請一個月了台電都沒來

所以他腦筋動到我家這邊了

跟我說可以跟你們家借電嗎??

下個月電費都由我這邊出

同意的話我下禮拜來接電

有人聽過這樣的是嗎??

我都沒聽過自家電可以借人的??

我回他我不是當家的不做主

他到現在還不死心問

那老公呢??婆婆呢??

我叫他自己去問

於2013-06-11 12:44:21 補充發言
老公說不要裡他 如果借電他又是開小吃店的有卡拉OK 到時候我們家電負荷不了 很容易跳電或怎樣的 叫他自己想辦法 第一次遇到借電說
於2013-06-11 12:47:31 補充發言
catherine 一語驚醒我 營業店比較貴 嚇死我了
Carol
Carol 2013-06-11 12:38:14 #1F

就跟他說告台電效率差比跟你家借電快....要開店卻連基本的都做不到...不是很怪異嗎..
puni
puni 2013-06-11 12:38:48 #2F

叫他先打電話去問台電可以借電嗎? 會不會有安全疑慮? 這樣台電也會緊張,趕快來幫他安裝吧~
catherine
catherine 2013-06-11 12:44:22 #3F

被台電發現是會罰錢的 台電每期來抄電表 早晚會發現的 而他們應該是想省錢吧 (營業店較貴)
喲呼
喲呼 2013-06-11 13:44:24 #4F

萬一經營不善 收店落跑 最後二個月的電費.... 是你們要繳吧?
savigi1
savigi1 2013-06-11 13:49:12 #5F

營業電和家用電價差很多... 且一定查得到... 查的速度還很迅速... 別為了省幾千元... 惹一身腥喔!
無聊大嬸
super10000 2013-06-11 14:16:54 #6F

小心!有竊電罪的問題!你可能會成為「共犯」(幫助犯)! 刑法第323條 電能、熱能及其他能量,關於本章之罪,以動產論。 刑法第320條 意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五 年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。 意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定 處斷。 前二項之未遂犯罰之。
小禎的媽
小禎的媽 2013-06-11 14:25:24 #7F

而且 做小吃 可能冰箱會好幾台 加上卡拉OK 或冷氣.... 用電量會很可觀吧 我很好奇 為什麼那家原先會沒有電 是因為違章建築嗎? 還是以前屋主沒繳電費被停掉了 還是有其他原因 不然若是有申請過停電再復電是很快的 我之前租的房子 房東因為房子空很久了就去申請把電停掉 但我跟房東簽約後他馬上去辦復電 隔天就有電了啊 哪有要一個月以上的 所以我覺得大有問題
閒晃中的兔子
閒晃中的兔子 2013-06-11 14:41:16 #8F

沒搞好如果電線走火! 你會賠的很慘
小五的媽
7姑娘 2013-06-11 15:09:35 #9F

你就說夏天用電大我怕電壓負荷過重會跳掉,沒辦法!!我覺得鄰居還是不要有金錢上的瓜葛比較會長久
杏寶媽咪
杏寶媽咪 2013-06-11 15:28:52 #10F

聽起來就有問題阿!! 不要理他...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走