寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
感覺不舒服 2013-06-11 10:57:57 #21F

我婆婆也是虔誠的一貫道信徒...之前跟老公交往時..她就一直努力鼓吹我要去參加她們的法會跟研習....那時想給她好印象的我竟傻傻的答應她((沒想到是我噩夢的開始))..一連上了3年的研習班(每個月要回佛堂上課一天)...到最後真的感覺累了也乏了..跟她婉轉說我不想在去上課的事..剛開始她說好..過一陣子又像鬼打牆一般地問我說:A~下個月要不要在去上課啊??靠夭勒~~ㄚ是在莊孝維泥..就說了不要再上了,幹嘛又再重提舊事!!讓我感覺真的很不爽....... 之後有了孩子..她還把歪腦筋動到小孩身上...剛滿月就一直催我們把她帶去求道,我覺得很納悶也不高興她的行為..畢竟我認為每個人都有權利選擇自己的宗教信仰..她才多大啊??你就要我把她帶去信你的教...很懷疑是對小孩好..還是為了滿足妳的虛榮心(因為妳總認為拉越多人進去好像對妳越好)...跟老公抱怨妳卻得到一句:唉唷...妳就隨她高興就好!!真的很不喜歡妳的做法....明明一個好好的宗教卻被妳的行為給影響了我的看法..這是妳想要的嗎???所以只要每次回婆家時...聽到妳又提議要不要去佛堂坐坐時..我的臉就會很臭..我會馬上跟老公使眼色說我不想..還好老公也不愛去那個地方... 而且之前去那邊聽課時..他們總會有意無意地暗示要我們多拉人加入...讓我感覺很有壓力也很不舒服.... 樓上有人說得很有道理...其實不是道出了問題..而是人心出了問題..是人的行為影響了大眾的觀感....所以還是希望這些走火入魔而偏的人快點導回正道吧!!!
阿雅 2
阿雅 2 2013-06-11 12:13:36 #22F

開文看到版主說『開智慧』,就想說會不會是『一貫道』,想不到還真讓我猜對了! 去年姑姑加入『東震』,一開始是在學看八字之類的,後來才發現他算是直銷有再買產品,後來又發現原來是一貫道的。 看來,現在什麼都在轉型,好厲害!
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-11 12:25:39 #23F

原來東震是一貫道的 難怪會在素食館遇到 從看八字變成做直銷 已經很意外........ 真是太強了
閒晃中的兔子
閒晃中的兔子 2013-06-11 14:26:44 #24F

光是從欺騙開始~會是啥好宗教XD 我也很厭惡他們把手伸進校園....亂七八糟
小禎的媽
小禎的媽 2013-06-11 14:48:05 #25F

光是從欺騙開始~會是啥好宗教XD 我也很厭惡他們把手伸進校園....亂七八糟 +1
匿名
好熟悉啊... 2013-06-11 16:15:09 #26F

多年前的記憶又出現了 當年我高一 為了打工住宿問題在煩惱 有同學的學姐告訴我一個地方住宿很便宜 但要住必需是一貫道會員, 所以要我入會 高一時很窮, 一開始就要付會費 我說沒那麼多錢, 同學的學姐就說, 我是可以幫你先付啦, 但福報就是我的不是你的 所以你要自己付 我只要咬牙餓肚子付會費 其中讓我不解的有...什麼先幫你在天堂掛號.... 上課時還說母奶是媽媽的心血, 說親眼看見, 母奶擠出來放奶瓶裡, 不一會兒即轉變成鮮紅色.... 雖然出發點是好的, 要人孝順, 但灌輸的想法都很奇怪 之後也發生了很多事情 讓我對這宗教映像很不好 (原作者於 2013-06-11 16:16:08 重新編輯過)
小郁 2
小郁 2 2013-06-11 16:29:38 #27F

我也是莫明奇妙的加入, 他们是以舉辦烤肉. 控窯為主題,一去叫我先樂捐說是保平安,幫助別人,但事實是加入一貫道入會費,後也是叫我三拜九叩,但過程我覺的很奇怪, 我就拒絕參加, 後他们一直說東說西安撫我,但我也不理,所以他们甚麼五字真言...甚麼看燭燈會上天堂...什麼天機不可洩漏...還要跟著發毒誓,洩露天機不的好死的,我都沒聽也沒參加,回家後也一直打電話叫我去上課,我一次也沒去他们就放棄了.
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-11 16:45:28 #28F

啊~又喚起一票人的受騙記憶了 不意外 用欺騙的手段逼人入教 自毀形象 本身就是很沒智慧的事 還幫人"開智慧"ㄌㄟ 先幫幫自己吧
匿名
原來要發毒誓喔 2013-06-11 16:49:35 #29F

我是沒參與過 但周遭很多人都去求三寶 問什是三寶 沒人敢說 原來要發毒誓 難怪 (原作者於 2013-06-11 16:51:36 重新編輯過)
匿名
阿門 2013-06-11 16:57:20 #30F

的確是很讓人反感, 還花了500元. 我們身邊真的到處都是那種..宗教業務. 我也常被騙去....信基督呀. 每星期好多聚會, 對應酬很多的我很是困擾. 年輕人約會多, 每是拒絕他的的聚會感覺我滿身罪孽. 一貫道也遇過, 印象中, 我應該也參加過那種....入會吧. 沒記錯是親戚帶我去的. 目前除了伊斯蘭教沒接觸, 其他的應該我都算是教友了吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招