匿名
莫名奇妙的 一貫道 2013-06-10 13:21:35 版主 4161

因緣際會參加了某讀經班的一日遊活動,想說費用便宜500元有找,帶小孩出去走走也好。

第一站是祈福 保平安 開智慧。 (我個人很單純以為是去拜拜保平安,好像以前跟長輩進香團一樣) 結果不是...

事實..差很大 ,根本是一個入會儀式,男女分開,被帶領到類似佛堂的地方,期間叩首再叩首..甚麼三寶...甚麼五字真言...甚麼看燭燈會上天堂...麼天機不可洩漏...還要跟著發毒誓,洩露天機不的好死。 (儀式舉行到此,完全一個莫名奇妙,但我知道這是一個宗教的入會儀式,心裡很不爽)。

之後發給一張卡(還護貝喔),說是有先佛加持過務必隨身攜帶永保平安,消災解難,導遊建議放在皮夾內最有效。

上車之後,我問老大剛才他們再幹麻,他先頭聊幾句,後來很認真的對我說:『媽,不能再說了啦,因為天機不可洩漏。』← 果然腦波很弱。

我跟老二借他的卡看看,他說他已放入皮夾內要保平安。← 這個腦波也很弱。

......

回到家,上網查明, 原來是 一貫道。 爬文後覺得自己很白痴,很後悔。

我個人認為只要勸人向善都是好的信仰,

但為何要縞的好似【老鼠會】一般,一整天都不敢公開自己的信仰?

明明就是一個入會儀式,為何要說是祈福 求平安?

原本是不討厭一貫道,現在覺得這宗教超詭異,而且覺得自己很愚蠢。

(原作者於 2013-06-10 13:32:51 重新編輯過)

(原作者於 2013-06-10 13:33:58 重新編輯過)

於2013-06-10 14:28:49 補充發言
繳費之前,我打電話去主辦單位詢問,第一站是哪個宮或廟 拜拜祈福,停留耗時多久,同時也向其確認回程時間。 對方回答我說,很簡單啦10幾分鐘,就順路一個寶殿舉行。 其實這真是一貫道的求道入會儀式,期間約要一個小時,一路隱瞞,抵達佛堂就很怪,環顧四週他們的人數眾多,無奈只好依樣畫葫蘆; 但中間要大家跟著念 一起【發毒誓】,如果這些儀式就是所謂的天機,那就太荒誕可怕了。
於2013-06-12 10:41:35 補充發言
所謂的三寶 和 五字真言 , 上網Google下, 其實真的沒甚麼。 導遊很努力鼓吹大家參加【心靈課程】,一路上講述很多神蹟...... 溫ㄤ說我們是 "淺在業績",肯定要和顏悅色 笑臉迎人,我事後覺得一切 都很假,誤上賊船,還笨到自己買船票。
影千代
影千代 2013-06-10 13:38:12 #1F

我也有加入一貫道 也是在莫名其妙的狀況下加入的 雖然他們人都還不錯 可是就不喜歡這樣有點被騙半强迫加入 除此之外 其實一貫道也不是不好的宗教
Andrea2
kiss99 2013-06-10 13:44:07 #2F

你應是去參加求道儀式 他們是說只有五字真言不可說不可寫,不是說都不可討論 原因怕我們的解說會不正確之類,誤導 當然遇到危急或不安可默念真言 他們立意是好的,但方法讓人不舒服
匿名
上善若水 2013-06-10 13:46:51 #3F

道沒不好 不好的是人的行為 三思不是沒道理 用自己的想法去看事情當然容易誤會
小禎的媽
小禎的媽 2013-06-10 14:06:25 #4F

是啊 女兒學校也發一張一貫道的讀經班DM 我就跟我老公說小心會被強迫入道了 我痛恨一貫道
匿名
上善若水 2013-06-10 14:38:31 #5F

難的是管不住自己的嘴 和掌握不了自己的心 (原作者於 2013-06-10 14:39:52 重新編輯過)
匿名
什麼!!! 2013-06-10 15:19:03 #6F

如果是好事的話 怎麼會不敢明說?? 反之 如果你做了壞事 你敢講給大家聽嗎?? 如基督教的"好消息"(福音) 就是大大的宣揚給大家聽 會這樣偷偷摸摸來嗎 我是基督徒沒錯 但也曾經被騙差點入了一個怪怪的天帝教 當時好挫喔
匿名
(I'm Jennifer) 2013-06-10 20:23:33 #7F

上車之後,我問老大剛才他們再幹麻,他先頭聊幾句,後來很認真的對我說:『媽,不能再說了啦,因為天機不可洩漏。』← 果然腦波很弱。 我跟老二借他的卡看看,他說他已放入皮夾內要保平安。← 這個腦波也很弱。 =========================================== 腦波很弱,我笑了!版媽用詞好妙喔~
匿名
路人 2013-06-10 20:30:54 #8F

應該是有「業績壓力」,所以不擇手段的去揪人入道, 我很想知道揪到一個人頭有多少紅利可以領 莫名奇妙的 一貫道_8F_img_1
小禎的媽
小禎的媽 2013-06-10 20:36:03 #9F

真是一貫道的求道入會儀式,期間約要一個小時,一路隱瞞,抵達佛堂就很怪,環顧四週他們的人數眾多,無奈只好依樣畫葫蘆; 但中間要大家跟著念 一起【發毒誓】,如果這些儀式就是所謂的天機,那就太荒誕可怕了。 +1 我也被這樣騙過 不過後來想想 若發毒誓那麼有效 那華人早就不知道死多少了 被騙去發完誓 走出來後就"管他的" 再也不去那鳥地方
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-10 21:19:59 #10F

每隔一陣子 就有這種文出現 版媽有興趣的話 可以搜尋一下 曾經打電話去一貫道的XX道院反應 接電話的小姐也知道這種情形 但內部無法溝通 還叫我寫mail去 寫了也沒回應啊 以前戒嚴時期 一貫道好像是被禁止的 所以一直沿襲這種手法吧 據說共分18支派 只有5個支派 比較認真修行 其中有專挑學生下手的 騙學生說 祖先正跪在門外 他必須馬上求道 祖先才能解脫 他們交代不能說的 我一出門就很鐵齒的 想說出來看看 莫名奇妙的 一貫道_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招