才4個半月,肚皮已經開始搔癢,怎麼辦?

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2013-06-10 09:27:44 版主 1020

如題....

像人家過敏一樣....

我第一胎完全不禁口...

吃很多麥當勞...炸物....

懷孕後期肚子皮膚超差的...

擦什麼都不會好...

看中醫說是"胎毒"....

結果大寶生出來不到24小時就發生"病理性黃疽"...

一般寶寶的黃疽指數6-7...我的是26...

緊急送台中中國醫藥學院"新生兒中重度加護病房"換血後...

滿月才回到我懷裡...

現在長大身體還是很不好...

不知道原因的紫斑症...

只要一感冒...血小板就會急速減少...

懷二寶就不敢超乖的...

二寶身體就很好...

現在懷三寶....剛開始很乖...

後來也不乖了...

因為我很愛吃辣...

炸物、冰品少吃還可以忍...

但辣真的很難....

結果...又發生了一樣的事件...

還比第一胎更早...

今天開始要聽話了...

我可不想再生一個身體不好的寶寶...

於2013-06-10 22:15:42 補充發言
不知道耶?我本身並沒有對什麼食物過敏 但星期五那天開始癢~ 晚上8點吃了芒果 9點半吃了1包韓式泡麵 11點多就發現肚子癢了 芒果不是第1次吃 這牌子泡麵倒是第1次吃 也好啦!這樣我就不會亂吃 說不定可以胖少一點!
瘦子一家
瘦子一家 2013-06-10 10:28:36 #1F

辣對於皮膚非常刺激 這應該不用其他媽咪重複說了啦 尤其版媽的敘述應該也屬於敏感肌膚型 先忍耐一些天 清淡飲食下去如果肌膚馬上改善 媽咪就知道該怎麼抉擇了 不然這就是傳說中的"共業"啦 媽媽吃什麼寶寶就吃什麼 PS.肌膚的狀況不好時確實擦什麼都沒效 (原作者於 2013-06-10 10:29:34 重新編輯過)
凡水沙
凡水沙 2013-06-10 12:51:05 #2F

呵呵!! 我己經開始有這種Feel了~ 冰品~最近真的很難忍啊 辣的真的已經再戒了~ 我也怕小孩出來跟我一樣皮膚不好啊!! 要不然吃再多蘋果都沒有用啊
candyjj
candyjj 2013-06-10 13:33:46 #3F

ㄎㄎ~~~我初期會挑食物 只吃辣..還吃比孕前辣 所以不適用人家說ㄉ孕婦不宜吃辣 版媽煮些綠豆湯來喝吧 不要加太甜就好
小芠子
小芠子 2013-06-10 16:23:03 #4F

再怎麼忍~也不過就10個月~ 可是如果我們沒忍~ 寶寶可是一輩子阿~ 所以為了寶寶 堅持下去吧.
我覺得是對部分食物過敏吧 像我一吃蝦就皮膚癢 炸物也會 這2樣不碰就沒事耶 其他辣的、冰的我沒忌口 我妹也是 我外甥女皮膚超好的 也很健康 各種新鮮食物均衡應該不會有什麼問題啦 你會過敏的最好少碰嚕 看起來寶寶的免疫系統不怎麼好 你會不會有什麼特定的過敏源阿???
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-06-10 19:32:51 #6F

寶寶的體質 跟孕媽在孕期吃的食物基本上是無關的 那是跟遺傳有關 許多食物 原則上只要不過量 是都可以吃的 這是醫生告訴我的
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2013-06-11 11:41:01 #7F

我現在懷第二胎 4個多月時開始全身都會癢 我懷孕後就不吃本身也怕辣 油炸也不敢吃 婦產科醫生告訴我說這是胎毒 要我去看皮膚科醫生 但是皮膚科醫生不敢開藥給我吃 擦得也不敢開類固醇 就這樣全身出現大大小的的疹子 後來我是去看中醫 中一詩說是妊娠蕁麻疹 每星期去中醫報到 吃中藥調了兩個多月 現在7個多月了 已經都不癢了 皮膚出現的疹子也都好了
我之前懷大寶的時候也是孕期中後期開始搔癢難耐>"< 尤其是晚上睡覺癢到無法入眠~夜夜失眠! 其中不斷看醫生~醫生也說這是少數孕婦會有的妊娠蕁麻疹.... 光擦藥就分身體部位很多地方~藥就一大堆== 生完那幾天還是癢到不行~跟巡房的醫師說,他就說我這個可能是PUPPP~ 我當時完全不知道那是什麼? 後來回家上網查了才知道! http://www.wretch.cc/blog/bracket82/13030127 這篇裡頭有林仲皮膚科醫師的文章!還蠻詳細的~ 可以供你參考一下^^ 如果媽咪心臟夠強的話~可以搜尋PUPPP的圖片~ 就可以發現好多更勇敢的媽咪啊!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走