緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kenny媽咪
kenny媽咪 2013-06-07 14:57:02 #21F

brita+1 不過,我想換水龍頭式的, 有沒有可介紹的.
桂花豬
桂花豬 2013-06-07 14:57:49 #22F

我都將煮過的水再用Brita過濾, 來煮米. Brita過濾過的水, 喝起來真的不一樣.
~smile~
~smile~ 2013-06-07 15:02:08 #23F

有裝濾水器,然後定期換濾心就知道 水有多髒了~"~ (白色濾心用了二~三個月後,拆下來會變褐色的)
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-06-07 15:11:23 #24F

我們家有裝ro濾水器 也是先用自來水洗一洗在用過濾過的水在沖一次 在用過濾過的水下去煮~
我家有用Brita的水龍頭濾水器 煮飯、煮菜、喝的水都是過濾過的 這樣比較安心一點點
蔔蔔媽咪
不良兔 2013-06-07 15:24:42 #26F

我家有裝濾水器 並且有定時更換濾芯 濾出來的水並不會直接喝 會裝在熱水瓶裡面煮一次 煮飯 煮湯 炒菜要加水都是用過濾的水 +1
午木啦麵
午木啦麵 2013-06-07 15:28:57 #27F

我之前也發表類似問題 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3621979&bid=6 我聽說很多管線從日據時代就存在.... 雖然用在吃的方面我家有過濾 但是刷牙洗澡還是覺得很矮油
nicole61
nicole61 2013-06-07 15:35:11 #28F

我是買brita水龍頭式濾水器 自己安裝 因為是老舊公寓 水聞起來都有怪味 安裝完聞起來就沒有怪味道 主要是用在煮水和洗菜 可以參考我的開箱文 http://nickkk.pixnet.net/blog/post/67388233
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-06-07 15:37:20 #29F

跟版媽講濾水壺不用買,花個1到3千買個濾水器就可以了 如果後續想要買濾水壺,幾乎每年PCHOME有買牙膏送brita 濾水壺活動
* * 知我心
* * 知我心 2013-06-07 15:39:08 #30F

原來不是只有我緊張兮兮... 我家老公現在是煮飯的人, 他都說哪那麼多時間過濾水再煮飯, 還說不然換我煮. 因為我家沒裝濾水器, 但有買濾水壺, 通常是要燒開水才會用濾水壺. 現在看到這麼多人都這麼做, 我發現原來我不孤獨, 跟我一樣想法的人其實大有人在. 我決定從今天開始要這麼做~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招