緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
行之
薇筑 2013-06-07 13:35:16 #11F

我家有裝濾水器 並且有定時更換濾芯 濾出來的水並不會直接喝 會裝在熱水瓶裡面煮一次 煮飯 煮湯 炒菜要加水都是用過濾的水
ricola1490
ricola1490 2013-06-07 13:44:49 #12F

我家也是用Brita濾水壺
鼠媽
鼠媽 2013-06-07 13:46:39 #13F

我家就是用自來水煮飯. 想不到這麼多人家裡都有裝濾水壺.
我家煮飯有用濾水器,清洗東西時才用自來水
Two Bears' Mom
Two Bears' Mom 2013-06-07 13:51:12 #15F

不只洗米、煮飯用過濾水, 我用大同電鍋是連外鍋都加過濾水, 因為之前有看到一篇報導說自來水加熱後的蒸氣, 也會釋放出一種對身體不好的物質(我忘了名稱), 而電鍋不像熱水瓶會把蒸氣排出,食物就會被污染, 所以現在我不管內鍋外鍋全都用過濾水。
miamiau
likeflag 2013-06-07 13:55:37 #16F

這......一直都是用自來水啊@@" ↑那老公怎麼忽然care起來XD 我們家也是一直都用自來水 是有天我忽然care起來XD 然後有裝濾水器... 煮水也都會會濾過不知道這樣是不是太神經質@@"
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-06-07 14:06:05 #17F

不只洗米、煮飯用過濾水, 我用大同電鍋是連外鍋都加過濾水, +1
璦琴
璦琴 2013-06-07 14:34:21 #18F

我以為...現在的人.都是用過濾水煮飯煮湯.. 我們的水 不是一直都很爛嗎 我們之前一直都是買水 那個水店定期都會有證書檢驗有沒有不好的東西 有妹妹後要泡奶 提水不便 所以裝愛惠浦濾水器 有五道過濾 它說濾完後可以直接喝 我有喝過 沒勞賽 但保險還是煮過吧 這個我會拿來煮飯跟湯 然後喝的水都用飲水機再煮沸.. 濾水器要定期換濾心 但不貴
蘋果麵包
蘋果麵包 2013-06-07 14:48:09 #19F

公婆家一直以來都用自來水煮飯,我們喝的開水沒過濾直接煮沸飲用, 水果也是洗一洗就吃了。 看完各位媽媽們的講法我好擔心喔,我在娘家時媽媽都有過濾,婆家是覺得多此一舉。
jennifer love
jennifer love 2013-06-07 14:56:09 #20F

不只洗米、煮飯用過濾水, 我用大同電鍋是連外鍋都加過濾水, +1 還有刷牙、洗菜和洗水果最後一次清洗也用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招