緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管療程前吃避孕藥的副作用

番茄梅子
檸檬蔓越梅 2013-06-07 11:08:53 版主 7204

很想知道有沒有人跟我一樣在做試管療程前,醫生開了避孕藥一個月,我吃的是yasmin悅己膜衣錠,結果身體一直有噁心嘔吐的感覺加上全身懶懶無力感,我都早餐後吃藥,但大多晚上或半夜噁心嘔吐,問了診所說避孕藥是為了讓卵巢休息,診所建議繼續吃,不知道有沒有人也跟我一樣對避孕藥這麼有反應,為了求子我選擇繼續忍, 只是不知道有沒有人可以告訴我怎樣讓噁心嘔吐感降到最低呢?

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-06-07 11:15:53 #1F

問一下醫生可否換個牌子, 各廠牌避孕藥的成分不盡相同, 對其中一種成分敏感不代表對其他成分也會有相同反應, 可以問問看。
水霸兒
大頭愛小蝦 2013-06-07 11:19:42 #2F

有沒有跟其他藥物一起服用?例如愛妥糖之類的~要避開! 也不要用白開水以外的飲料服藥。 很多人服用避孕藥都會有偏頭痛等副作用。 (原作者於 2013-06-07 11:21:43 重新編輯過)
番茄梅子
檸檬蔓越梅 2013-06-07 22:27:44 #3F

我倒是沒有偏頭痛,只是會晚上開始噁心感,但想吐又不能馬上吐出來,今天晚是感覺更怪,肚子一直隱隱作痛,感覺是卵巢部位的痠痛,但還能忍受,實在好奇自己怎麼會這麼敏感!!
sashia
sashia 2013-06-24 13:17:26 #4F

我也是在試管前,醫生開悅己。每天都像在害喜。而且我的服藥時間在早上,整天都不舒服~
番茄梅子
檸檬蔓越梅 2013-06-26 10:29:42 #5F

To. sashia, 我也是早上服用,不過我吐了十天吧!我就沒再吐了ㄟ,可能對藥物適應了,剛開始那十天真的跟孕吐沒兩樣,也許你幾天後跟我一樣就改善了,停藥的第三天我月經就來了,所以昨天開始進入打針療程了,希望我們都可以很幸運的懷上一個馬寶寶喔!!
**Janet **
**Janet ** 2013-07-01 11:14:15 #6F

TO檸檬蔓越梅麻麻~ 我是在上星期五(6/28)進入我第二次的試管療程了,但這次是我第一次拿試管長療程的藥,兩年前做過一次試管短療程,但那次我失敗了… 這次換了桃園的惠生陳光煒醫師,他說這次要配合的長療程是要吃避孕藥(黛麗安),我之前從來沒吃過避孕藥;沒想到這次醫師要我吃21天的避孕藥,好痛苦哦~~我從6/28那天晚上開始吃之後胃部超不舒服的一直反胃想吐…然後還一直腹瀉。我都不知道該怎麼熬過剩下的18天…而且7/14開始要噴舒培盟,這個藥我之前也沒用過,不知道有沒有其他的副作用?求子的路真的好累好辛苦,希望這次的療程才剛開始就讓我這麼的不舒服的情況下可以有一個非常甜的果實。如果先苦後甘的話那麼這一切就都值得了……
番茄梅子
檸檬蔓越梅 2013-07-02 11:34:40 #7F

To. Janet 我是第十天開始改善情況,可能是對藥物適應了,加油喔!!我這次進行短療程,希望我們很快都會有好消息,我也已經開始打針,針針都很痛我也希望可以在這忍受針痛結束後可以有好消息,這是我今年最大的生日願望了!!我們一起加油吧!!
小熊妹她老母
CC-Bear 2013-07-02 11:39:06 #8F

我也是準備要進入試管療程,醫生已經開好避孕藥給我吃,雖然建議早餐服用,但是醫師建議我睡前使用才不會感受到很強的副作用,例如嗜睡想吐等等~台北馬偕講的!
多啦惠
多啦惠 2013-07-07 14:07:55 #9F

我剛從試管門診畢業~剛開始進入療程時不管吃藥打針都沒有什麼 感覺,直到取卵之後肚子漲的好像懷胎5個月一樣,整個腹積水、但是問醫生他都說可能取卵過多,所以才會這樣~慢慢就會消了~好不容易腹水消了也過了一個月了,回診又說有黃體要等黃體不見才可以植入又過了一個月~回診好不容易黃體不見了,到植入前回診又說有卵泡所以又不能植入了~又說要等下次mc來~但是才隔一星期mc就來了︿︿離上次mc完才過了10天(我想是寶寶說時間到了吧!)開始進入植入的療程~第一次就成功了喔︿︿目前懷孕6週下星期要回去照超音波了~
番茄梅子
檸檬蔓越梅 2013-07-09 11:32:41 #10F

我這次的療程已經在昨天宣告失敗了,一直以為這次雖然只有一顆而且有受精成功已經可以做凍胚,沒想到昨天回診後醫生說因為細胞沒有在分裂所以這次宣告失敗,要我好好休息個一兩個月在進入下階段的試管療程,其實我已經身心俱疲,昨天在診所崩潰的淚水讓我好難接受自己就這樣失敗了!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過