小孩考上國小籃球體育班,會讓小孩去嗎?

超人媽
超人媽 2013-06-06 11:00:04 版主 5912

想請問各位媽咪,我家小孩考上籃球體育班,我不太贊成參加體育班,怕沒時間讀書也覺得小學階段這樣的訓練會運動過度,我朋友訴建議我不要讓小孩參加,她也認為會運動過度長不高,再加上我家小孩身高不算很高但小孩現在一頭熱,我分析了優缺點讓他了解,似乎缺點多於優點,他自己還是想參加,所以請問各位爸媽你們會讓小孩去讀嗎?

waga waga
waga waga 2013-06-06 12:35:20 #1F

會啊 ! 才小學階段沒有什麼課業壓力為何不讓孩子多動動? 我家的是考不上 不然我定會讓他去的
韓涵家族
niniko123 2013-06-06 15:21:47 #2F

小孩如果有興趣就讓他去
超人媽
超人媽 2013-06-06 16:02:40 #3F

因為兒子已經要升五年級了,怕功課繁重因為練.球落後或是加入球隊不想唸書了,而且他自己不太會掌控時間,尤其是做功課
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-06-06 16:18:45 #4F

我老公就是一路體育班上來的..大學是體保生..說真的~很辛苦@@ 一路練球過程..很辛苦~課業到後來也很辛苦..老師不管功課的..大家也習慣翹課..學校只在乎比賽成績....大學保送上了...但大多念不下去因為底子差..很多被2/3的~ 除非...孩子真的很愛.....很有資質...肯吃苦.....否則當興趣..運動就好
施家媽咪
施家媽咪 2013-06-06 17:07:38 #5F

我女兒也是即將升五年級 前陣子也說要考體育班(藍球隊) 平常也没看她多喜歡藍球 真的嚇了我一大跳 讀體育班會壓縮很多看書時間 如果也要保持好課業 必須自我管理能力要強 而且除了興趣外,也還要有毅力與耐力 因為練球很辛苦也會剝奪他很多玩樂的時間 版媽好好和兒子溝通一下
maruko
maruko 2013-06-07 22:41:21 #6F

我曾聽過一種說法(也是學校的老師) 就是說小學可以先唸體育班 把身體緞練好 至於國中要不要續讀體育班再說 我當初有考慮過讓孩子加入游泳隊或體育班 可是我沒讓我家小孩讀的原因是 游泳隊早晚要花的時間比我預期的多 體育班則是覺得孩子對體育沒有到那麼的熱情 想到暑假這麼熱每天要在豔陽下練球好幾個小時 若是女生的話我會捨不得(萬一又有生理期的話…) 加上我的孩子動作很慢 我覺得不可能把功課顧好 所以我並沒有接受前面所說的建議 後來我家小孩是固定每週二天上游泳課 倒是學得很開心很喜歡 但是我有認識別的媽媽 他們家的孩子都是從小就培養體育(某一種) 所以也常出去比賽花了不少錢 國小高年級則是讀籃球班 國中時則是依體育績優考入明星國中 也因為幾乎就是走體育路線了 因此成績真的沒辦法強求 通常有按時交功課老師也就滿意了 以上給版媽參考,可以針對孩子的個性與意願來考量。 (原作者於 2013-06-07 22:47:20 重新編輯過)
超人媽
超人媽 2013-06-07 23:16:05 #7F

我也是和樓上媽媽有一樣的顧慮,我小孩是在功課方面動作慢,再加上他右手腕之前有受傷,教練說功課若退步不能練球,但是我—直覺得唸體育班可能有人可以兼顧功課,但大多數應該是沒辦法的。
盈寶媽
盈寶媽 2013-06-08 17:36:35 #8F

我覺得看成績吧. 功課在中前段, 讀書資質不錯的話,. 還是以功課為重心. 那後段的當然有機會就培養別的興趣呀.硬逼他念書也痛苦吧, 而且畢竟像林書豪一樣文武兼修的沒幾個. 此外我覺得要在籃球界發展, 身高是決定性因素.有興趣有才能沒那身高也沒用...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過