匿名
horse 2013-06-05 18:22:32 版主 152

有兩個小孩中班跟小班

本來一直都想說兩個剛好

但這陣子一直想再生一個

不知為什麼

我也差不多高齡了

如果經濟沒問題

你們會再生一個嗎?

匿名
三寶滿2個月 2013-06-05 18:34:01 #1F

我是有計劃且是高齡,想實現願望..怕自己以後會有沒生三寶的遺憾 若經濟許可,小孩不愁沒人帶,建議再生一個
玻璃頻果
玻璃頻果 2013-06-05 19:57:59 #2F

不用擔心!我39歲,二寶在肚子裡六個月了! 版媽們真的好厲害,會想要再生第三個都是什麼動力呢?我一個都累翻了!
匿名
^O^ 2013-06-05 20:37:10 #3F

去年龍年時,我也曾很認真在思考:要不要生老三? 但光想到過去懷孕、帶小孩的種種,忽然害怕也覺得不是我能力所及。 最後就放棄這個想法了。 但,年初一個不小心,老三自己來報到了~ 現在在肚子裏,也不知道未來生活會是什麼模樣!? 我樂觀的想著:或許這對前面二個大的小朋友也是一個學習&成長的機會。 雖然小孩都會吵吵鬧鬧,但看到他們相親相愛時的畫面,又會讓我覺得感動萬分,也期望未來老三也能和他們玩得開開心心。 今天老大才在圖畫本預畫了我們一家五口的模樣呢~
Vivi C.
Vivi C. 2013-06-05 21:42:32 #4F

如果經濟許可,我覺得三個孩子最棒的!! (老二目前在腹中,37週了)
*Kelly
You raise me up 2013-06-05 22:16:11 #5F

對我家而言,經濟不是問題 問題是-大環境這麼不好,生了孩子,都覺得對不起他. 現在的孩子有過敏問題的比以前多得多. 台灣的食品檢驗漏洞百出 一下子塑化劑,一下子又是使用過期原料 現在又有馬來酸的問題 如果時光可以倒流 我一個都不會生 真心覺得,這環境不美好 生他,真的覺得對不起他.
及時雨
及時雨 2013-06-05 22:46:55 #6F

我也是有兩個兒子,孩子上幼兒園後,興起生老三的念頭,去年順利生了小龍女。 兩個哥哥超疼他的,熬到兩歲孩子上幼兒園就會較輕鬆了,三個小孩真的很好,十年後我一定會更肯定這個決定。
匿名
連第二個都不敢 2013-06-05 22:55:01 #7F

經濟沒問題 我也不敢也不想生 因為大環境 全球整個環境和教育和經濟對孩子真的很不友善 既使沒有錢的問題 還要煩惱其他問題 人啊...太多了 不差我一個生小孩 (將這些煩惱留給心臟強 能力強的家長)
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-06-05 23:04:27 #8F

如果經濟許可 有什麼好考慮的? 我一定生第三胎 生完老二半年後跟老公說好想生老三喔! 老公嘆口氣~ 如果我中樂透就讓妳生老三~ 嗚~ 好想再生個小孩_8F_img_1 (原作者於 2013-06-05 23:06:38 重新編輯過)
香香小土豆
香香小土豆 2013-06-06 00:22:01 #9F

我也是在猶豫,生老三到底好不好?
好天氣
好天氣 2013-06-06 01:59:30 #10F

我目前只有一個小孩,一歲五個月,我43歲 完全不敢想再生一個。經濟沒問題,但我沒娘家,沒幫手,公婆無法帶 而我,完全不考慮托嬰或保母 (我目前是全職媽媽) 因為我不敢給外人帶我的小孩@@ 有人也像我這樣嗎? 完全無法信任托嬰或保母,自己又帶得太累,以致於完全不想再生@@ 都怪我年紀太大才生小孩,好後悔!而且我有肌腺症,要懷孕也很難

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招