lsiana
lsiana 2013-06-04 17:15:04 #11F

我沒辦法回答有什麼好處 如果我現在還是兩個人(沒有我的兒子) 我們覺得會過的很爽要做什麼就做什麼,要睡倒中午也沒有人吵 假日要玩電腦,看電視,去看電影都沒人吵 但是如果人生可以從來一次 我們還是選著生孩子 有了小孩會過的跟開心跟幸福 當然麻煩的跟多 花錢也跟多啦
愛你愛我
睡到天荒老^_^ 2013-06-04 17:16:06 #12F

生小孩有99%的辛苦,說實在的,生完才是痛苦的開始 但您若問 生小孩的優點~~ 當她或他對著您天真的微笑,叫您一聲"媽媽"99%辛苦馬上變成0% (原作者於 2013-06-04 17:20:40 重新編輯過)
拉不拉~
拉不拉~ 2013-06-04 17:31:57 #13F

沒原因! 單純覺得人生就該有小孩~~ 目前一個...7歲! 想要老二...就單純想要有2個小孩~~ 覺得人生才完整! 每個人想法不同~夫妻之間討論好即可!
沒有想那麼多 第一胎也不是在計劃中 雖然不是在計劃中,但知道後,就很驚喜 甚至還喜極而泣! 第二胎就是在計劃中了,但第二胎卻不是跟第一胎一樣 說有就有 不過最後還是懷上了 而且還是我跟老公最希望的女寶^^
Hei 爹
Hei 爹 2013-06-04 20:41:54 #15F

個人覺得啦 生小孩是婚姻最大的用處 不然不結婚也無所謂 但其實我們那時候也覺得不想太早生 後來是老婆驗出子宮肌瘤 懷孕是最好的治療方法 所以就努力了......XD
天天快樂幸福
@健康平安@ 2013-06-04 20:46:07 #16F

生了第一胎,幸福多50% 生了第二胎,幸福達到100%... 雖然兩隻小孩會打架吵架,可是這樣比較熱鬧快樂 套句廣告詞"謝謝你讓我成為更好的人" 因為小孩的出生,讓我跟老公有機會成為更好的人 開始檢討自己,懂得為他人付出 小孩讓我們的生命更完整!
Hei 爹
Hei 爹 2013-06-05 00:07:15 #17F

基本上會來這個站的 不是有小孩就是愛小孩 所以答案很一面倒 但社會現實卻是 大家越來越晚生 不生的人越來越多 這也是事實 我自己很愛小孩 但我也有朋友婚前結紮的... 我猜不出他們的心態或理由 也許他們真的是負面看待世界吧
亞米馬咪
亞米馬咪 2013-06-05 10:21:16 #18F

昨天身體不舒服的時候 女兒乖巧的捧一杯水問:"媽咪~你要喝點水嗎?" 開心的謝謝她後 她就靜靜的走出去 不打擾我休息^^ 老公則在房間外自顧自的打電動 連問候都沒有 這就是生小孩的好處~
Miula
Miula 2013-06-05 22:30:09 #19F

感謝大家的回覆 讓我的動力也更強一點 接下來要加油了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過