緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Miula
Miula 2013-06-04 16:17:57 版主 7906

剛剛看到了一篇文章

一定要生小孩嗎? 生小孩的優點是?

http://ppt.cc/pKZj

作者看起來很掙扎,想問生小孩的優缺點

老實說,我最近跟我老婆也面臨類似的狀況

本來打定主意不生的,但卻在老婆看到很多朋友的小孩很可愛後改變主意

但是似乎總是欠缺臨門一腳的衝動

所以想請教大家,當初是在怎樣的狀況下,決定要生小孩的

是怎麼跨越最後的心理門檻呢?

卡卡兵
卡卡兵 2013-06-04 16:34:36 #1F

好處是見仁見智... 但若真想生,越早生比晚點生要好. 若經濟可負擔,生兩個比生一個好。
休息、付出、放下
可雅 2013-06-04 16:38:29 #2F

我有一個將五歲ㄉ兒子!! 也沒有生第二胎ㄉ打算!! 想生第二胎ㄉ想法只在於給兒子一個伴.. ((不論是眼前的兒時玩伴還是往後有人可以商討談心的對象)) 但是不想生的想法理由更更多 1.兒子已上小班,我也已經開始工作 若在此時又生第二胎,我又少ㄌ一份薪水必須帶孩子到幼稚園 2.懷孕很辛苦,生小孩很痛,照顧小孩很煩! 在寶寶剛出生時是最最辛苦的階段,晚上不能睡覺直到跟大人相同作息 而且基於怕自己身材大走山(通說生第二胎更難恢復!!) 以上是個人不想生第二胎的原因... 為啥有第一胎就是有了!!就生啦!!不在計劃中ㄉ事 養小孩花錢這點因人而異,有多少錢做多少事!! 一定養ㄉ起,有錢沒錢只是生活品質 但是小孩ㄉ人格品性教育真的是需要家長用心!! 我覺得夫妻倆要先知道自己...為什麼想生...為什麼不想生?! 但是有自己的小孩的感動是沒有生小孩ㄉ爸媽沒法感受的!!!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-06-04 16:42:45 #3F

生小孩沒啥好衝動的 男人沒有任何的限制 女人呢..會有更年期...卵巢會退化 不趁年輕點生...要等到啥時? 可能觀念不同吧 我總認為男人女人一旦結了婚..真的要生小孩 因為那才算也才像是一個家 要生就快點生 現在的人都仗著自己還年輕或是身體很健康 的說法來逃避不生 等想生的時候,,,卻,,,
生小孩的好處只有自己生了才會感受深刻. 我以前也是不打算生的,後來是前年驚覺自己34歲了!報導有說女人超過35歲卵巢功能急速下降,才覺得應該要生以免將來後悔. 結果我現在大寶十一個月,二寶也將在今年十月出生.哈哈!算是趕進度. 因為發現小孩真是太可愛了,後悔沒早生.不過現在充滿感恩,讓我有兩個寶貝.
妮妮桑
妮妮桑 2013-06-04 16:51:02 #5F

我現在有一個7個月大的女兒 我是一直非常明確知道自己想要生小孩 看到孩子對我天真開朗地笑容 讓我找到生命的價值感與重心 如果可以的話(我現在都35歲囉) 我會早點生,也會多生幾個 現在也規畫要懷二寶囉 生小孩的好處?_5F_img_1
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-06-04 16:54:10 #6F

1. 小孩很花錢 所以生小孩才抗通膨 以後一晚陽春麵會多少錢? 投資在小孩上就很好 2. 小孩很吵 不會 有可能覺得家裡太安靜多找幾個來吵才好 3. 小孩養大後也可能成為大麻煩 4. 小孩來世上也是來受苦的 不會 環境壓力大在老人多不在小孩少 再著當很多認為不好 默默多生幾個 有聽過底部進場不贏也難嗎 再者現在醫學科技發達還有健保 生小孩比以前輕鬆多了 大人會成長衰老 小孩會成長 這很珍貴
yo尹
yo尹 2013-06-04 17:00:07 #7F

有個小人兒來陪多好~~ 而且把你們當作偶像多好~~ 重點是每天都有個小人兒說他最愛你多好~~ 好到..............覺得我的世界跟著他轉且有美滿的未來
3個孩子的娘
3個孩子的娘 2013-06-04 17:05:34 #8F

讓自己的生命更完整,更惜福吧! 我是當了媽之後,才學習如何做嗎,才真正了解做父母有多難,為何我以前總認為嘮叨的父母,曾幾何時卻變成了我自己,感謝老天爺給我做父母的機會,讓我感恩惜福更有同理心,對父母有更多的包容更多的愛。 人生在你年歲漸長後,不知不覺扮演起各種角色,父母的孩子,手足,朋友,同學,情人,夫妻,妯娌…但唯獨做了父母之後,才有機會延伸出更廣泛的角色,造物者給我們生育養育的能力,就是希望我們好好享受這感恩機會,就我而言,這經驗是美好的,辛苦的,有時挺折磨人的,但我甘之如飲。 希望有一天你會想通哦~
Lily Leee
~ 小小仙女 2013-06-04 17:07:11 #9F

好處~? 很難說明 我來嚐試回答看看 生了後才明白什麼叫愛 什麼叫不在意回報的付出 在這情況下 很難拿隻筆把我現在的投入 換算成日後會回報什麼 就是多了個要去愛的人 也多了個人愛你 你會懂得如何去愛 包含懂得如何愛自已 去問生過的有沒有後悔的就知道了 好奇妙 只要看到一個小生命對著你微笑 光這個好處就夠了 ^^ 筆墨難以形容
決定生小孩的原因: 1.夫妻雙方都想要孩子。(最好的原因) 2.意外。 3.年紀到了。 4.為了給別人交代。(最好不要因為這個原因,孩子是無辜的,自己也會很埋怨。) 5.財產太多,肥水不落外人田。 生小孩子好處: 1.人生進階。五子登科~ 2.嘗試不同角色,體會當父母的喜怒哀樂,如人飲水冷暖自知。 3.家庭延續,傳宗接代。 4.小孩很可愛。看孩子長大有成就感。 5.重心轉移。 6.增加話題。 7.老了可能會有人照顧.. 8.老伴走了可能會有人陪伴..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走