鄰居很愛說閒話的請進分享!!

魚芸芸
魚芸芸 2014-01-23 14:15:41 #11F

其實女人都這樣耶,不要說鄰居了,自己家族中的女人也很愛說些有的沒的 鄰居很愛說閒話的請進分享!!_11F_img_1

憂傷幼兒
憂傷?幼兒 2014-01-23 21:13:04 #12F

臺灣素質差的老阿婆阿公很多@_@

自在人生在我心
億雯 2014-01-23 23:20:08 #13F

我們這裏大樓也很多長舌婦,長舌公

問題是,你家的事怎麼會被外人知道

我都和鄰居只限於淺談,頂多談孩子,天氣,讀書

任何敏感話題都不提,

人家問我也輕輕帶過

人家可以說你的閒話,也表示你家的事

也許是家中的其他成員洩露了

下次遇到這種,就快閃或說我趕時間

至少我免掉有要推銷我保險,直銷,補習班的鄰居

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2014-01-23 23:44:30 #14F

嘴長在別人家身上,管別人怎麼說,我們覺得好就好了。

\r\n

哎呀,日子是我們自己在過。

婆婆偶爾會跟我們說鄰居說怎樣怎樣......

那又怎樣?

\r\n

婆婆是比較在意他人眼光的,怎麼做都擔心別人會怎麼看她、怎麼想她、怎麼被說閒話。

像她這樣太累啦~

\r\n

我還是保持愉快滴心情,才會青春永駐(?)

小葡萄
小葡萄 2014-01-24 10:15:14 #15F

家裡成員洩漏??如果是婆婆或媳婦閒扯抱怨,通常要打折扣喔

因為發洩,通常會強調,誇大或扭曲~婆媳的原罪

如果是小孩洩漏,也是要打折

因為會記錯或說錯,很久前的事或是別人的事…辭不達意或斷章取義

尤其是小孩傳小孩,再傳大人,更要謹慎~這麼多手

還有就是就平日觀察+八卦聽到的+自己加料…

不管是從哪裡傳的,覺得不對就不該再亂傳了

(原作者於 2014-01-24 10:22:48 重新編輯過)

微鏞
清心尋求 2015-02-24 16:08:38 #16F

可能是年紀大了,又沒事做吧

月光
月光 2015-02-24 16:55:46 #17F

沒有吧  我猜

我完全不跟鄰居互動和往來,所以就算有,我大概也不知道

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力