緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

惡劣店家,小孩受傷還推託責任。

kinwe
kinwe 2013-06-03 12:44:45 版主 974

原文

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=640549162626413&set=a.213132185368115.64183.100000140057849&type=1&theater

今天凌晨到石門鄉淡金公路29公里處一家名(咖啡公園)的露天咖啡,因為店家設備不良,一進門就跌到,跌倒事小,門旁竟有大鐵釘,導致血流如注

到淡水馬階縫合後,返回店家告知此事

得到的回應是

你的小孩自己顧到跌倒來找我?

我告訴她,你們不應該鐵釘外露,營業場所本來就應注意環境安全

她回我:我這裡就是這樣啊

你要告去告

受傷的是我姪子,我妹跟店家說卻得到這樣的回應,真的只差一點點就傷到眼睛。

連一點基本的慰問也沒有,或是一句道歉都沒有,做生意不僅僅是賺錢

道德觀念是很基本的,一句抱歉都沒有。

(原作者於 2013-06-03 12:54:46 重新編輯過)

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-06-03 13:11:50 #1F

店家不好在處理的態度上.. 但... 你們家人也要負點責任.. 個人看過太多大人帶小孩出門.. 結果一到目的地就放任小朋友自己往前衝.. 而且你們在發生事情的當下有"馬上"跟店家反應嗎. 還是就急著帶小朋友去就醫了.. 如果在當下沒反應..就醫回來才找店家理論.. 那麼在第一時間.店家本來就不會承認是在他們那裡受傷的.
kinwe
kinwe 2013-06-03 13:28:06 #2F

羊咩蛇寶媽咪你好: 1歲多的小孩走路不穩跌倒是常事,我妹也不會因為這個就要找店家理論,實再是因為他們的環境危險造成的傷害。是很多人會放任小孩往前衝,不過我們到沒這樣過,畢竟小孩還很小,我們都教他走路慢慢走,而且他本來就不是一個會亂跑亂衝的小孩,只是店家的態度讓人很不齒。
jaly^^
titanbaby 2013-06-03 13:28:45 #3F

樓上+1 店家的態度讓人很不齒。+1 不過外出時還是要顧好自己的小孩..... 版媽應該當下跟店家說 (原作者於 2013-06-03 13:30:33 重新編輯過)
承媽咪
承媽咪 2013-06-03 13:36:00 #4F

其實樓上媽咪説的那種家長看過太多,當然惡質老闆也不少. 所以這種事情其實不在現場,怎麼評論都不客觀, 不過照片上鐵釘看來已經是很靠牆邊邊的地上了, 只是照片上那是木板隔間吧? 看起來真的很簡陋, 比較令人擔心的是不是木牆上面有其它的鐵釘. 帶孩子出門還是要慎選場所. 總之,孩子沒事就太好了.
Ying媽吳太
Ying媽吳太 2013-06-03 13:53:01 #5F

我是事主 我 是牽著我的孩子的 還沒兩歲的孩子只會走路,不會做跑跳的動作 確實是門框設計不良 請點選此文連結網址 釘子就是在門框旁 今天是我很幸運很幸運,釘子插的是眉毛上方 如果是眼睛呢? 如果今天是有力人士的孩子呢? 相信店家態度會大不同 一樓回覆的媽媽 相信如果你看見自己的孩子血流不止 流到滿臉是血的時後 你的反應跟我一樣 一定先送醫 當然事後處理完,我也覺得我怎麼剛沒翻桌 叫她們出來 小孩在縫合時只有局部麻醉, 像精神病患的全身捆綁 他害怕尖叫的聲音,填滿整個走廊,我有多難過 我自責的是沒有慎選店家 孩子隔天起床告訴我 跌到了.紅紅.好痛.打針阿姨不要
Ying媽吳太
Ying媽吳太 2013-06-03 13:57:05 #6F

此意外已請議員服務處協助處理 並且不排除按鈴提告傷害的可能 也查過相關案例 不論是消費者保護法或民法 店家都應付起賠償責任
我是覺得先不論父母是否照顧好小孩 店家本來就有義務提供合理安全的空間 常常看到店家為了節省空間 很多東西都胡亂放置在走道旁邊 不要說孩子,大人沒看清楚都會受傷 所以,雖然孩子必須注意 但是,店家也應該要有提供安全空間的責任
恩典常在
清風兩袖 2013-06-03 14:00:50 #8F

別太生氣, 小孩沒事就好了.
王奇寶貝
王奇寶貝 2013-06-03 14:24:37 #9F

雖然說店家有義務提供安全的用餐環境, 但是消費者””也可以””睜大眼睛看看環境是否安全 我與老公現在帶小孩出門, 要進去一家餐廳的時候,會先看看這餐廳是否安全~ 送餐的動線、位置的安排是否會危及小孩。。。等等等 如果真的不安全,我們也就放棄不吃~ 畢竟小孩的安全可不能為了吃ㄧ餐飯就冒險吧 帶小孩出門,父母親的責任最大! 不論我們認為其他人應該做到什麼樣的程度 都不及父母自己要細心的觀察,才能保護好小孩~
French kids
French kids 2013-06-03 14:30:48 #10F

如果發生在美國,或許就不一樣了? 以下案例不代表可和此主題相提並論,本人也無意論是非對錯。 熱巧克力燙傷女童 麥當勞挨告遭索賠5萬美元 http://news.sina.com   2010年08月30日 20:14   中國新聞網   中新網8月31日電 據“中央社”報道,芝加哥地區1名母親去年4月到麥當勞(McDonald's)得來速點餐時,熱巧克力打翻造成10歲女兒燙傷。這名母親現在控告麥當勞,求償5萬美元。   據報道,住在北湖區(Northlake)的婦人拉洛可(Vicki LaRocco)上周向庫克郡(Cook County)巡迴法院遞狀控告麥當勞。她在訴狀中指出,去年4月她開車到1家麥當勞得來速買東西,從車窗接過熱巧克力之後不慎打翻,飲料潑灑到10歲女兒的腿部,造成燙傷。   拉洛可指出,當時買到的熱巧克力非常燙,“根本燙到不能喝”,尤其對兒童來說實在溫度過高,打翻的熱巧克力造成女兒受到2度與3度燙傷,腿上到現在都還留下傷疤,要求麥當勞賠償5萬美元。   麥當勞連鎖企業負責人曼德斯(Juan Mendez)則對媒體發表聲明表示,目前這個階段,婦人的說詞都只是指控而已,“我強力呼籲大家不要在缺乏事實根據的情況下就過早做出結掄。”   他說,對於消費者的指控都嚴肅面對,他會對所有的指控做出調查,找出事實。   1994年,1名新墨西哥州老婦人因為被麥當勞的咖啡燙傷而提告,成為新聞焦點。   當年陪審團裁定麥當勞要賠償這名老婦286萬美元,但後來她與麥當勞私下和解,雖然確切和解的金額並未對外透露,但根據媒體報導,和解金額是在60萬美元以下。 (原作者於 2013-06-03 14:34:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力