緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2013-05-30 21:01:21 #11F

抱歉我看不懂 就算他都要跟著你打卡又怎樣? 對你有啥影響嗎? 你還怕到還是氣到發抖??? 有必要嗎?
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-30 21:03:44 #12F

我也不知道他為什麼要這樣做 我整理包包,他也跟著整理 (因為我們的包包都是放在抽屜的櫃子裡,所以如果打開會有聲音) 我關機,他也跟著關機 我不動,他就繼續玩他的手機 我有次故意都不動,結果經過五分鐘後 他就整理包包關機離開 所以我想到唯一的方法就是厚著臉皮繼續操作電腦 還是假裝去上廁所 問題是,我也不想每天可以下班的時間,還必須等他走後我才離開 我有次超準時的,下班時間到了,沒浪費一分一秒 在下班前一分鐘我就關機整理好包包(有開抽屜的聲音) 當下我一起身準備走出去,突然看到他也起身,我超傻眼的 因為,我沒聽到他開抽屜的聲音 於是,我準時他也準時 我慢幾分,他也慢幾分
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-30 21:10:14 #13F

11F媽咪~ 我也很想裝作沒看到 如果是和平相處的同事 那不為什麼 但我們卻是道不同,不相為謀的同事 他的行為舉止,不難發現他是故意的
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-05-30 21:12:02 #14F

""1.收好自己的東西~2.走過去假裝要去打卡~3.等到他起身走過來~4.在走回去位置上~""一直連續重覆這個動作 看完妳的文章我只想對這個人做這件事情~~~ 只是不太懂為什麼妳要抖~~= = 好像被追殺一樣
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-30 21:29:38 #15F

14F媽咪~ 不要笑我喔! 下班打卡同事盯著我_15F_img_1 為什麼會抖? 那種感覺就好像你在外面遇到壞人一樣.... 感覺自己很沒路用 也曾想過正面迎戰,意思就是照自己的打卡時間,不理會他 但他一直在跟著我,挑戰我的極限和耐心 因為以前的同事有說過,他這個人很白目 以前的他在外表談話真的很白目 現在他學會怎麼做小動作白目一下
ㄚ宅
全家都很宅 2013-05-30 21:40:58 #16F

我是這麼覺得!! 妳也很在意他下班的時間跟速度嗎??或許他覺得下班要有人跟著才好,所以聽到、看到有人收拾東西了!!他也要下班....
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-30 21:54:03 #17F

16F媽咪~ 我們公司雖然下班時間到了 但辦公室裡面的電燈都還全亮著 而且還有一半的同事都還在座位 他並不是想要有人跟著的.... 而且我們打卡鐘的地方,也很明亮,完全沒有覺得危險!
Vanessa
Vanessa 2013-05-30 21:58:12 #18F

先去打卡再回來收東西關電腦吧! 沒有先收拾關電腦的動作,就不會有人知道你要下班了.... 有時打卡前先去洗手間...虛晃一招... 沒人能預期你做什麼事,心情就會舒坦了吧!
媽mm
媽mm 2013-05-30 22:02:40 #19F

搞不好他也覺得你在盯著他…如果對你沒什麼嚴重影響…那就把他當隱形人,別想太多唄…
來看看
來看看 2013-05-30 22:12:39 #20F

認真你就輸了 不理他才是王道 但你真的很在意的話 就反過來整他丫 假裝在拖時間 等他自己想走了 你就跟在他後面打卡....YA

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力