尊媽咪
尊媽咪 2013-05-30 18:07:04 版主 718

最近這二個月

發現每次快到下班時,整理完包包準備關上電腦

同事也會在這一刻同樣的動作

然後搶先1~3秒在我前面打卡

已經好多次了,我最近觀察出

我準備收拾東西,起身,等待電腦關閉

他也跟著起身,他也等待電腦關閉

我故意慢個幾分鐘

那時他就在玩手機,也沒工作在忙

每次只要他聽到我開始收拾了

他也跟著收拾

就一定要快我半秒

他發現我下班時間到了

還在上網瀏灠

他知道我故意在耗時間

他沒折,就下班去

重點是我和他不合

完全沒交集,以前被他整過

所以我一直保持距離

不過近這二個月

他卻開始玩這無聊的遊戲

像今天下班,我公司的文件忙完了

他明明可以比我還早走

不過他就又在玩手機

我就準備收拾東西,這下又來了

他也是又在跟著我(收拾他的東西)

這下我電腦關機比他快

我就走了

然後我才剛打完卡

一轉身,他馬上跟上來

請問我該怎麼辦才好

因為跟同事說,同事會覺得我無聊

連這也在計較

問題是,不是我在計較

是這位同事心機太重,想整我

所以出現了這種幼稚的小動作

除非我不理他,我故意耗時間

這樣他才會放棄

但我又不是閒閒在等他趕快下班

我也是下班後還有其它事情

於2013-05-30 18:27:27 補充發言
1F媽咪~ 我也覺得他很無聊且幼惟 而且工作上我也沒跟他什麼交集 加上他知道我不敢對他怎樣 所以我真的覺得很煩 他一直在做小動作 同事也看不出來 因為我們辦公室有隔間 他在同事面前又表現很好相處 我反應出去,也不會有人相信 同事只會覺得是我有問題~唉
於2013-05-30 18:51:28 補充發言
2F媽咪~ 如果我說了,他這種個性一定會以牙還牙 而且會在同事面前說他很委屈,然後我怎樣怎樣 他根本什麼都沒做,是我在整他、逍遣他 好設計讓他來跟我吵架 為什麼我會知道呢? 因為有過這種經驗,我飽到醉了~~ 所以我越不理他,他就會越捉弄我
於2013-05-30 19:07:26 補充發言
3F媽咪~ 他發現我下班時間到了 看我還在上網瀏灠 他知道我故意在耗時間 他沒折,就下班去
於2013-05-30 20:11:28 補充發言
上星期 我看他還在用公司電腦跟人FB聊天 我就趕快整理好,就氣在自己的電腦不爭氣 那次關機超慢的,我也只好耐心性子等 然後終於關機了,我就趕快拔腿快跑 但沒想到他整理的這麼快 我正要拿打卡紙的時候 背後已經有感覺到他就在我後面 我真的很氣我自己 因為那時拿打卡紙準備向打卡機刷下去的時候 手在發抖 然後把打卡機放回打卡架也在發抖一直插不下去 我想他一定在後面偷笑 還有今天下午 我打完卡轉身離開的時候 因為我要趕快離開現場 我知道他要出來了 結果在轉身的時候一不小心屁股去撞到櫃子 唉~真的很氣自己這麼沒用
於2013-05-30 20:12:35 補充發言
6F媽咪~ 她也結婚生子了 家庭生活美滿(從同事的FB得知) 我們上班時間只要滿8個小時,時間到了就可以離開 而且主管不會管我們下班時間誰先離開,只要沒事了,大家都嘛想要快點下班
喲呼
喲呼 2013-05-30 18:14:28 #1F

好幼稚的人喔... 可是我也不知道該怎麼辦 因為他太無聊而且他盯上你 只能在心態上不要理他了唄...
心很煩
太愛吃了 2013-05-30 18:44:15 #2F

要是我 可能會說..ㄡ.今天快多囉... 或者是作點假動作..讓他措手不及 下班打卡同事盯著我_2F_img_1
回家作業
哥懼妹影 2013-05-30 19:05:13 #3F

有辦法找一天,請人顧小孩,然後你留在公司跟他慢慢耗嗎? 看他要耗到幾點都行XDDD
216巷...
216巷... 2013-05-30 19:22:18 #4F

你越躲,他越要弄到你。 還不如「正面迎戰」 你就按照自己步驟,該做什麼做什麼, 眼神對他放空, 再怎麼玩,看他能玩365天嗎? 就算玩半年,你按照自己步驟過日子,你也沒吃虧, 死掉億萬細胞的是他。
小楊桃桃
小楊桃桃 2013-05-30 19:36:06 #5F

如果真有這種現象還是要小心一點 說不定對方會到處說 你都故意等她下班後才刷卡下班~
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-05-30 20:06:22 #6F

你該不會是被一個幼稚鬼暗戀了吧?
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-05-30 20:15:23 #7F

幹嘛那麼在乎他?把他當空氣吧!!!!!! 他以前怎麼整妳的?
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-30 20:24:09 #8F

7F媽咪~ 我原本就把他當成空氣 因為工作完全不相干 只不過很不幸的在同個區域 怎麼整我的? 看我的個性柔弱吧 而且他的性格是,如果不是他的朋友就是敵人 所以有些柔弱的同事,都干願屈服於他 因為他很會耍把戲,人際關係很會經營 除非遇到比他更厲害的人 但那些厲害的同事沒和我們坐在一起 所以根本不清楚他的作風和為人 頂多聽一聽就算了,因為也沒惹到他們
216巷...
216巷... 2013-05-30 20:33:27 #9F

你害怕的是你自己(你不相信自己) 戰勝你自己 自然就無懼於別人。 想通這點,一通百通。
Regina
Regina 2013-05-30 20:49:53 #10F

很好奇:為什麼你要在意她搶在你前面打卡呢? 她喜歡那樣,在你前面五秒鐘打卡,或者在你後面五分鐘打卡,對你有什麼差別?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走