請教有關電話總機的問題...

瑋媽
瑋媽 2013-05-28 23:39:21 版主 24

剛買的2手屋.市內電話電話總機可以控制大門門鎖以及對講機..可是只有1樓有話機.如果人在2樓就麻煩了....到通訊行問..老闆說我們的話機是10年前的舊款..現在很難找..可是整組換掉要花1萬塊....問題是它也沒壞啊!只是想再2樓也裝一支.比較好使用而已.品牌是NISK....請問有大大知道該怎麼辦嗎........好苦惱啊!

瑋媽
瑋媽 2013-05-29 06:34:27 #1F

請問有人知道嗎?
旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2013-05-29 10:46:31 #2F

這種交換總機的話機都是要搭主機,因為它的功能很多,所以都是各廠商獨特的protocol,外面買的一般電話確實是無法在這上面使用,只能依照廠商講的整組換掉或是到網路上找找有沒有二手的話機來外加
蒙尼卡
蒙尼卡 2013-05-29 20:23:11 #3F

板媽妳好~先請問你在哪邊~也許我可以解決問題^^
瑋媽
瑋媽 2013-05-29 21:20:02 #4F

我住新營.....要怎麼連絡呢!就算在網路上買到電話.也沒辦法自己設定啊!
旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2013-05-30 09:56:26 #5F

應該可以買二手的再請通訊行老板幫忙設定,再給設定費就好了,問看看老板應該願意,只是前提是要先找到二手機。
平安幸福
平安幸福 2013-05-30 20:15:27 #6F

不只設定問題,二樓有線路嗎?話機加線路加設定工資板媽您可自行斟酌,主機老舊也許很快需要維修,若連新話機都找不到了,新主機板又找的到嗎?(原作者於 2013-05-30 20:18:37 重新編輯過) (原作者於 2013-05-30 20:22:00 重新編輯過)
瑋媽
瑋媽 2013-06-01 08:12:24 #7F

to:平安幸福 整組換新價位更驚人啊! 還是大家有更好的建議呢?
平安幸福
平安幸福 2013-06-02 08:09:47 #8F

版媽:您所需要的功能是開鎖及與室外對講功能是嗎?若是的話也可以考慮換一般傳統式對講機,價格比總機會來的低。是的,整組換掉價格不便宜,我是考慮到主機老舊,將來的維修問題,將來您主機故障時除非您找到的通訊行有自行維修主機板的能力,否則找不到主機板可供維修主機的後果仍然是叫您整套換新。另外若是您活動空間大多在二樓,不然就考慮把話機移到二樓去囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走