我非常討厭我公婆,要如何放下?

法妞
法妞 2013-05-28 11:50:14 版主 210

我離過婚,再婚2年多,公公.婆婆八十多歲了

離婚的事情只有先生知道,公.婆不知道

再婚,我不想要有任何的儀式,只希望簡單的登記即可

我媽媽這邊,正式的準備祭品跟祖先拜拜,告訴祖先第幾個小孩結婚,女婿是誰,並正式的跟家裡的兄弟姊妹告知,我們哪時候已經登記了

反觀我先生家,沒有任何儀式,沒有拜祖先、連最基本的拜訪親家都沒有

母親認為我先生是個好對象,沒關係,我們兩個好好的過生活就好,但我一直詪詪於懷

結婚前,先生出了6成頭期款買了房子給我,因為先生還有自己的另外店面的貸款要支付,所以這間房子每月貸款由我繳納

今年我們又另外買了一間,我沒有幫忙支付任何錢,因為我的開銷就是固定繳原本的房子貸款,還有平常的菜錢跟雜支

先生買房子給我的事情,公婆並不是很清楚,今年買新房後婆婆跟公公三天兩頭就打來問

這房子買誰的名字?

"她"有沒有出錢?

先生騙公婆我出了一百多萬

公婆質疑說:不是聽說他有好幾百萬存款?為何只出一百萬

裝潢花多少?

同樣的問題反覆再反覆地詢問!甚至都稱呼我為"她",也不清楚我叫什麼名字

我可以給他們很多的解釋,年紀大、耳朵不好、記憶不好啊....

但實際上我非常的在意,有尊重過我嗎?有尊重過我家的人嗎?

我們買第一間房子、第二間房子,公婆、三位大姑、大伯都沒有送我們任何東西

我們買第一間房子,我媽媽送了我們42吋的電視,第二間房子需更換為50吋電視

大伯知道後,他請我們把我媽媽送我們的2年42吋電視搬回去給他爸媽用,把公公.婆婆用的7年以上快壞的舊電視37吋拿回給我媽媽家使用,這是什麼道理?有尊重嗎?

我媽不斷的跟我說,放下,沒關係,不要去計較,但我真的很在意、很在意

三位大姑跟大伯其實對我還不錯,可是就是有一些...什麼都以他父母為主的觀念

例如大姑常常會牽著我的手,要求我們多花點時間陪他的爸媽,可是已經一個月有三個禮拜都陪他父母了,我也要陪我的媽媽,我們夫妻也要有自己的生活啊

例如我媽媽家有聚餐,我大姑會要求我先生離開,去他家吃飯,我先生拒絕說不行,大姑問,為何不行?走不開嗎?

我心裡想這是尊重嗎?你們有尊重過我的家人嗎?

咖啡樹
咖啡樹 2013-05-28 12:00:21 #1F

惜福啦 妳們夫妻過的好 有房有情 就萬事足矣 那對老夫妻 就當空氣 敬老就好 八十多 真是舊人舊思想 都八十多了 何必計較 雖然妳大姑也 管太大 不過 我非常討厭我公婆,要如何放下?_1F_img_1 不過她是孝心 就算她替妳 謝謝她吧 總比把你綁在那裏好 妳和先生不錯啊 得過且過 惜福造福
molee
molee 2013-05-28 12:06:16 #2F

看得出,現在的老公很愛妳 如果妳也同樣深愛他 妳就不會計較這些 因為妳這樣做只會讓老公為難 該在意的不在意 不該在意的卻一直放不下 很多時候,幸福能否掌握都是在于自己
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-05-28 12:12:46 #3F

我覺得沒住在一起就是最大的福氣了,說真的沒和公婆同住,大可 以把他們兩老還有任何事情當成空氣,管他們打電話來問什麼,管 他們講些什麼或高不高興,反正沒同住一個屋簷下,什麼都嘛聽聽 就過了. 感覺版媽過的並不差啊!雖然是再婚,但聽起來妳老公對妳不錯, 又有屋且妳的經濟壓力也不大,是可以好好過日子的,公婆的部份 還是老話一句:反正沒住在一起,他們又都八十幾歲的高齡了,就 不用太在意了啦! 像我即使很討厭我公婆,但是跟他們同住在一起,再怎麼不喜歡還 是得跟他們打照面,還是得面對他們,還是要和他們相處,而且聽 到不中聽的話機會更多,磨擦也更多,還不是得過日子,版媽要惜 福,能有自己的家庭不用跟公婆同住就是很棒的事囉!
F88
F88 2013-05-28 12:28:59 #4F

2樓樓主說的很有道理 版媽要惜福感恩了,公婆都已80幾在再陪也沒幾年..,別太計較 而且我覺得凡事都有一體兩面,在抱怨他們對你的態度時,先想想自己對他們的心態又是如何?別以為老人家什麼都不知道,薑是老的辣... 版媽應該學習娘家的父母,你媽說的很對-放下,沒關係,不要去計較 因你的放不下只會讓自己日子更不好過...
杜比兒
杜比兒 2013-05-28 12:30:52 #5F

沒住在一起就是最大的福氣了....+1 老公有挺就好了 我也想要有自已的房子
夏小森
─ε─ 小森 2013-05-28 12:31:55 #6F

現在的人都很長壽....活到9X歲那不就.... 我非常討厭我公婆,要如何放下?_6F_img_1
月光
月光 2013-05-28 12:40:08 #7F

我只能說 80幾歲的人 要溝通要怎麼都很困難 改變不了別人 就改變自己吧,自己換個心態和想法 努力讓自己舒服點
無意起落
無意起落 2013-05-28 12:44:32 #8F

都不聽媽媽的話~~你有尊重媽媽嗎?? 愛計較只是氣死自己,媽媽看著你自己氣自己實在是哭笑不得~~ 再來是比較對象的問題,媽媽愛你,婆婆就應該體貼你愛你嗎?? 還是娘家人如此愛我所以如此對待我,那麼夫家人就應該如此愛老公如此對待老公才對~~~如果有個人規定你怎麼愛人怎麼去對待愛人,你怎麼看? 基本上你的婆家人大家各司其職恰如其位,大家都做自己份內的事,愛護自家姓氏的人,也沒有嚴重侵權甚致要訴諸法律的部份,或許有點佔便宜,但那又怎樣??看著別人做著份內的事,結果自己氣個半死,想盡辦法安罪名給對方,好合理化的生氣~~想放下很簡單~~目前你就是喜歡每天生氣過生活,如果你想每天高興過生活,那麼就能放下了~~如果你很喜歡你現在的先生,那麼就別找他家人的麻煩了,真的要感謝人家,為你培育出一個好先生!
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-05-28 12:50:40 #9F

版媽 看來你老公很愛你也很挺你 這就夠了 其他人只是跑龍套 不重要
GRACE658
GRACE658 2013-05-28 13:10:01 #10F

惜福啦~ 他們也生一個好老公陪伴妳!! 妳先生有能力又愛妳~ 要是我~一定不會氣公婆!!!!!!! 換成先生又沒能力且公婆又不怎厚道的女人不是痛苦死!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過