緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

數位鋼琴哪台好?(Roland & KAWAI)

擇善固執
擇善固執 2013-05-25 23:03:28 版主 19K

想請問懂數位鋼琴的人

以下哪一台比較好

Roland RP301

KAWAI CN24

價位Roland高一點, 但樂器行說兩台的功能與效果差不多

肯尼❤️芭比
堤兒 2013-05-26 00:37:50 #1F

電鋼琴還是Roland好 我家的Roland已經用了10幾年了 完全沒故障過 不過還是要看電鋼琴的觸感好不好彈比較重要 琴鍵不要太輕 太低階的觸感當然比較差一些 一定要試彈看看
擇善固執
擇善固執 2013-05-26 15:20:47 #2F

謝謝堤兒的分享 還有其他人可以給些建議嗎?
Meliy
Meliy 2013-06-27 01:42:15 #3F

推一下,我從將近三萬預算一路挑琴調高預算到現階段才有較滿意的結果出來,目前同樣正在Roland RP301 及KAWAI CN24兩者間作選擇,而今天帶小朋友去上鋼琴課時,有人又介紹了Yamaha YDP-162,請問媽咪就手感觸鍵和音色對於孩子練琴(日後有進展也會轉練真直立式鋼琴)來比較,哪一台較為推薦?RP301揚聲器相對瓦數較低,不知是否有影響? 請媽咪或了解的人談談看自己的感受,謝謝幫忙!
燕燕
燕燕 2013-07-06 01:32:34 #4F

我推kawai kdp80,觸感跟真的鋼琴超接近,音色也超級好聽逼真,外觀也很好看, 以不到四萬的價格來說,比起其它品牌價格真的好實在!要這樣的音質跟觸鍵Roland和Yamaha四萬以下找不到,我個人的意見供參考!去店裡試彈就知道我所敘述的了!我覺得價格再高倒如買真鋼琴,再低的話有的外型和功效又覺得不夠細緻! 我之前也執著Roland和yamaha但合意的(外觀音色和觸鍵三方面)又太貴了,網路爬文了好幾夜有人推河合,我就特地去看!就中了Kdp80的毒了! $39900! 可以參考看看
愛笑的BB
愛笑的BB 2013-07-06 11:03:31 #5F

不好意思, 搭版請問kawai kdp80與CN24最大的不同在哪兒呢?
Meliy
Meliy 2013-07-06 18:55:17 #6F

燕燕您好,同樓上也想了解您對於KDP80和CN24的想法,另外若再以Roland RP301來和KDP80比較的話,您覺得何者手感觸鍵回彈和音色勝出呢? 也請了解的媽咪也不吝分享經驗喔,謝謝。
燕燕
燕燕 2013-07-07 00:22:04 #7F

To愛笑的BB和Meliy: 基本上kawai kdp80和cn24和Roland rp301這三台外觀和功能上我覺得其實大同小異,最後捨棄Roland是因為既然都差不多何畢挑比較貴的呢?我是覺得Kawai真是物超所值,一開始也是相中cn24,後來看到旁邊的kdp80我覺得沒有太大的差異,兩者雖說擊絃系統不一樣,cn24是2013最新出的系統,不過我覺得kdp80我反而覺得不論高低或中音域手感真的很好,最主要是kdp80又更便宜,在這數位日新月異的時代,我覺得既然都差不多就不執著於一定要最新的產品。而且kdp80兩年多了也都一直很穩定,所以還是省點荷包卡實在啦! 我覺得不如就去試試看,就像我當初本來都不想試,想說跟iPhone一樣啊當然要買新的囉!可是嘗試了之後發現,跟iPhone 5比起來,我還是比較喜歡iPhone 4s, 希望我的說明能提供大家做參考謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過